Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
RegionalSosial Budaya

Setiap Desa dan Kelurahan di Jember Harus Mempunyai Karya Seni Budaya

Avatar of admin
×

Setiap Desa dan Kelurahan di Jember Harus Mempunyai Karya Seni Budaya

Sebarkan artikel ini
IMG 20210419 144804
Bupati Jember, Ir. H. Hendy Siswanto (baju coklat muda) saat menghadiri acara Malam Final Ramadhan Pop Song Religi di Gedung HSC. (Foto: Humas Pemkab Jember).

JEMBER, Senin (19/4/2021) suaraindonesia-news.com – Bupati Jember, Ir. H. Hendy Siswanto meminta seluruh desa dan kelurahan di Kabupaten Jember untuk membuat karya seni budaya baik berupa tarian, lagu tradisional dan seni lainnya.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara Malam Final Ramadhan Pop Song Religi yang digelar komunitas Jember Voice di Gedung Hendy Siswanto Center, Jalan Manyar, Slawu, Minggu malam (18/04/2021).

Baca Juga :  Polres Bungo Gagalkan Aksi Pengedaran Narkotika di Warnet

“Kami mempunyai 248 desa dan kelurahan, ini harus mempunyai karya seni budaya masing-masing yang berdasarkan pada kearifan lokal,” ungkap Hendy.

Dengan demikian, Hendy yakin gerakan ini akan mendongkrak sektor pariwisata dan kemudian memberikan efek pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Jember.

Selain itu dia mewajibkan setiap ada acara apapun dan dimana pun, agar dibuka dengan penampilan tarian maupun lagu khas lokal setempat. Tujuannya supaya tamu yang datang pada acara tersebut tertarik dengan sektor seni budaya yang dimiliki Jember

Baca Juga :  UKM Teater KOPI Unitri Malang Sukses Menggelar Pentas Relasi ke-2

“Indonesia ini berdiri karena adanya budaya, budaya tersebut lah yang menyatukan kita semua maka dari situlah Jember harus Jember harus bangkit secara cepat,” pungkas Hendy.

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful