Sempat Diguyur Hujan, Bupati Abdya Laksanakan Shalat Subuh Berjamaah di Puskiyai dengan Khidmat - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
BeritaPemerintahan

Sempat Diguyur Hujan, Bupati Abdya Laksanakan Shalat Subuh Berjamaah di Puskiyai dengan Khidmat

×

Sempat Diguyur Hujan, Bupati Abdya Laksanakan Shalat Subuh Berjamaah di Puskiyai dengan Khidmat

Sebarkan artikel ini
IMG 20250218 205957
Foto: Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin saat menyampaikan keutamaan melaksanakan shalat lima waktu dan tepat waktu usai sholat subuh berjamaah di Dayah Manyang Puskiyai Aceh, Krueng Baru, Dusun Alue Trieng Gadeng, Desa Kayee Aceh, Kecamatan Lembah Sabil, Abdya, Selasa (18/2/2025).

ABDYA, Selasa (18/02) suaraindonesia-news.comBupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin, di hari kedua kerja, menunaikan shalat subuh berjamaah di Dayah Manyang Puskiyai Aceh, Krueng Baru, Dusun Alue Trieng Gadeng, Desa Kayee Aceh, Kecamatan Lembah Sabil, Abdya, Selasa (18/2/2025).

Pimpinan Dayah Manyang Puskiyai Aceh, Tgk H Farmadi ZA MSc, memberikan kehormatan kepada Bupati Safaruddin untuk menjadi imam dalam shalat subuh berjamaah yang dihadiri oleh Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona, Ketua Swadaya di Jakarta H Zainuddin Daod, para kepala SKPK, serta masyarakat setempat.

Meski sempat diguyur hujan lebat, suasana shalat subuh berlangsung khidmat. Bacaan ayat-ayat Alquran yang fasih dan syahdu dari Bupati Safaruddin semakin menambah kekhusyukan ibadah.

Setelah shalat, Safaruddin dalam sambutannya menyampaikan pentingnya mendirikan shalat lima waktu tepat waktu, khususnya shalat subuh yang memiliki keutamaan besar di sisi Allah SWT.

“Ayo kita ajak keluarga kita untuk senantiasa mendirikan shalat karena ini adalah kunci keselamatan, baik di dunia maupun akhirat,” ajaknya.

Dalam momentum hari kedua pasca pelantikan pada 16 Februari lalu, Safaruddin juga menekankan pentingnya pendidikan sebagai prioritas utama pembangunan Abdya. Ia menilai bahwa kualitas sumber daya manusia menjadi cerminan kemajuan suatu daerah.

“Generasi saat ini hidup di era digital, sehingga orang tua harus mengawasi anak-anak agar tidak terjerumus ke dalam hal-hal negatif. Penyalahgunaan narkoba dan judi online menjadi tantangan besar yang harus kita hadapi bersama,” tegasnya.

Lebih lanjut, Safaruddin berkomitmen mengunjungi 152 desa di Abdya dalam 100 hari kerja dengan agenda shalat subuh berjamaah sebagai bagian dari program pembangunan moral dan spiritual masyarakat.

Baca Juga :  BPRS Bhakti Sumekar Tawarkan Pembiayaan PPPK Kemenag dengan Proses Cepat dan Mudah

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Forum Komunikasi Peduli Pendidikan Islami (KOPPI) Abdya yang diprakarsai oleh Abu Dayah Manyang Puskiyai Aceh, Tgk H Farmadi, dan diketuai oleh Jasman (OmJas).

“Ini adalah langkah awal yang penuh berkah bagi Bupati Abdya dalam menjalankan program 100 hari kerja, dimulai dari tempat yang penuh cahaya ilmu dan religiusitas,” ujar Abu Farmadi usai shalat subuh berjamaah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para tokoh masyarakat, ulama, serta jamaah yang menyambut baik program keagamaan yang diusung oleh Bupati Safaruddin.