Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Sejumlah Kandidat Mengaku Dari Nasdem, DPD NasDem Abdya Tegaskan Belum Memiliki Kandidat Balon Bupati

Avatar of admin
×

Sejumlah Kandidat Mengaku Dari Nasdem, DPD NasDem Abdya Tegaskan Belum Memiliki Kandidat Balon Bupati

Sebarkan artikel ini
20150911 012914 harianterbit 20150526 035905 harianterbit Pilkada
Ilustrasi

BLANGPIDIE–ABDYA – Suara Indonsia-News.Com – Sejumlah kandidat bakal calon (balon) Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) yang maju pada pemilu serentak bulan Februari 2017 mendatang mengaku dari Partai NasDem meresahkan kader dan simpatisan partai tersebut.

Menanggapi masalah tersebut, Wakil Sekretaris Jendera (wasekjen) DPD Partai NasDem Kabupaten Abdya, Supriadi SE kepada sejumlah awak media menengaskan, kepada sejumlah balon bupati Abdya yang maju namun belum memiliki partai untuk tidak membawa-bawa partai NasDem.

Sebab, menurutnya, hingga saat ini NasDem belum memberikan komimen untuk kandidat manapun.“Partai NasDem ini milik bersama, kalau ada yang mengakui sebagai kandidat dari NasDem maka itu harus diputuskan bersama dalam musyawarah,”tegas Supriadi.

Baca Juga :  Diberhentikan Partai, Sukri - Amin Gugat PKS Ke Pengadilan

Pada kesempatan itu, Supriadi juga menegaskan, pihaknya dalam menyaring balon bupati memiliki tim khusus yang langsung berkoordinasi dengan DPP NasDem.

”Tim khusus inilah yang akan menentukan layak atau tidak layaknya kandidat tersebut menjadi balon dari NasDem,”tegasya singkat.

Sementara itu, Ketua DPD NasDem Kabupaten Abdya, Samsul Bahri ST, ketika dihubungi melalui saluran selulernya terkait masalah tersebut mengakui, partai NasDem untuk saat ini belum mengusulkan satu nama kandidatpun untuk diikut sertakan dalam surve yang akan dilakukan oleh DPP NasDem.

Baca Juga :  KPU Kabupaten Nias Umumkan Pendaftaran Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nias, Berikut Syaratnya

“Secara kepartaian, kita belum menentukan siapa yang bakal menjadi balon dari partai NasDem,”sebutnya.

Samsul melanjutkan, kalau ada kandidat yang belum memiliki partai dan mengaku sebagai kandidat dari NasDem, itu merupakan hak pribadi kandidat tersebut dan pihakya tidak melarang. Namun, ia menegaskan, untuk tidak berlebihan sehingga dapat mencoreng citra baik partai NasDem.

“Yang perlu saya tegaskan, NasDem belum memiliki kandidat bakal calon, karena kita masih menunggu arahan hasil surve dari DPP NasDem,”jelasnya singkat.(N)