Satlantas Polres Sumenep Adakan Oprasi Zebra Selama 15 Hari - Suara Indonesia
Example floating
Example floating

Satlantas Polres Sumenep Adakan Oprasi Zebra Selama 15 Hari

×

Satlantas Polres Sumenep Adakan Oprasi Zebra Selama 15 Hari

Sebarkan artikel ini
IMG 20151027 131220
Satlantas Polres Sumenep saat memeriksa kelengkapan surat-surat salah satu pengendara Sepeda Motor

SUMENEP, Suara Indonesia-News-Com – Dalam rangka Oprasi Zebra, Satlantas Polres Sumenep adakan oprasi di depan Pos Pol PP Jalan Trunojoyo Sumenep, Madura, Jawa Timur.Selasa (27/10/2015).

Oprasi ini di mulai sejak tanggal 22 Oktober sampai dengan 4 November 2015.

PM saat memeriksa Anggota TNI
PM saat memeriksa Anggota TNI

Kegiatan ini di ikuti semua anggota Satlantas Polres Sumenep juga di bantu dari anggota TNI, PM (Polisi Militer) dan dinas perhubungan Setempat.

Baca Juga :  Program Prona di Kecamatan Kedungpring Diduga Sarat Pugli

Kapolres Sumenep AKBP. Rendra Radita Dewayana melalui Kabag Humas AKP. Moh.Hasanuddin mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka oprasi zebra.

“Untuk anggota TNI atau PM memeriksa anggota TNI yang sedang melintas di kawasan oprasi, yang melanggar atau tidak lengkap surat-suratnya tetap mendapatkan sangsi, sedangkan anggota satlantas sendiri memeriksa pengendara bagi masyarakat,”kata Hasanuddin.

Baca Juga :  Sat Lantas Polres Probolinggo Tindak Tegas Mobil Bak Terbuka Muat Orang

Menurutnya, untuk hari ini hasil oprasi zebra untuk tilangan lumayan banyak dan mayoritas mereka tidak punya sim (surat ijin mengemudi) dan 1bb (barang bukti) sepeda motor pengemudi tidak membawa surat-surat sehingga dengan kami di amankan sepeda motornya.jelasnya.

“Tadi juga ada motor plat merah tetapi tetap kami periksa surat-suratnya karena tidak lengkap terpaksa kami tindak.Tukasnya.(liq).