Sambut Hari Bakti Ke 58 Pemasyarakatan, Rutan Kelas II B Dumai Kanwil Kemenkumham Riau Laksanakan Giat Donor Darah

oleh -123 Dilihat
Saat pelaksanaan donor darah di Rutan Kelas II B Dumai pada Kamis (24/03/2022).

DUMAI, Jumat (25/03/2022) suaraindonesia-news.com – Dalam Rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan, Rutan Dumai mengundang Tim PMI Kota Dumai untuk melaksanakan kegiatan donor darah. Dengan Tema yang diusung pada HBP ke-58 Tahun 2022 ini adalah “Pemasyarakatan PASTI dan BerAKHLAK mewujudkan Indonesia Maju”.

Donor darah ini juga merupakan rangkaian kegiatan menuju Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) yang diselenggarakan serentak oleh seluruh Jajaran Pemasyarakatan seluruh Indonesia.

Kepala Rutan Kelas II B Dumai, Pance Daniel mengajak seluruh Jajaran Rutan Dumai untuk menyumbangkan darahnya demi rasa kemanusiaan.

Tampak kegiatan ini sangat diminati Pegawai, namun hal tersebut harus melalui proses pemeriksaan sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan.

Dimulai dari mengisi formulir, pemeriksaan tekanan darah (tensi), pemeriksaan golongan darah, dan pemeriksaan HB dalam darah, bila semuanya telah dipenuhi dan Petugas dinyatakan dapat mendonorkan darahnya.

Selesai menyelesaikan proses pengambilan darah diberikan Vitamin dan Minuman Sari Buah.

Diakhir kegiatan, atas terlaksananya kegiatan ini Pance Daniel mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Petugas yang telah mendonorkan darahnya,Dan kegiatan ini dilaksanakan merupakan bentuk wujud tingginya rasa kemanusiaan pada sesama.

“Setetes Darah Mu Akan Menyelamatkan Banyak Nyawa,” tutur Pance Daniel.

Reporter : Muhardi
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful

Tinggalkan Balasan