Realisasi DBHCHT, Pemkab Pamekasan Bersama Bea Cukai Madura Ajak Ormas Dan LSM Perangi Peredaran Rokok Ilegal

oleh -450 views
Pemkab Bersama Beacukai Madura mengadakan Sosialisasi di Hotel Berlian.

PAMEKASAN, Senin (18/10/2021) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, bersama Bea Cukai Madura terus melakukan edukasi dalam memberantas peredaran rokok ilegal di wilayah bumi gerbang salam.

Salah satunya dengan mengajak para ormas dan lembaga swadaya masyarakat (LSM) untuk bersinergi dalam memerangi peredaran rokok ilegal.

Hal itu disampaikan kepala Bakesbangpol Pamekasan Imam Rifadi, pihaknya mengadakan sosialisasi ketentuan cukai ini dilakukan untuk memberikan rangsangan dan stimulus kepada sejumlah ormas dan LSM untuk bisa bersinergi bersama pemerintah daerah dalam hal memberantas rokok ilegal.

“Kami mengadakan sosialisasi agar para ormas atau tokok mayarakat dan LSM ini untuk bersama-sama memberantas peredaran rokok ilegal di wilayah Pamekasan,” kata Imam Rifadi, kepala Bakesbangpol Pamekasan saat di wawancarai setelah acara sosialisasi ketentuan bidang cukai di Hotel Berlian, Jalan Raya Panglegur, Pamekasan.

Pihak juga menekankan kepada ke sejumlah tokoh masyarakat dan LSM ini untuk tidak menjual, mengkonsumsi maupun terjerumus kedalam mafia rokok ilegal.

“Kita butuh bersama-sama antara pemerintah dan ormas serta LSM untuk memerangi peredaran rokok ilegal,” tambahnya.

Pihaknya juga menambahkan, sosialisasi edukasi ini akan terus dilakukan sampai enam kali pertemuan dengan sejumlah ormas dan LSM.

Sementara, Zainol Kepala kasi kepatuhan internal dan penyuluhan Bea Cukai Madura menyampaikan, pihaknya memberikan edukasi kepada sejumlah ormas dan LSM diharapkan bisa bersama-sama memberantas peredaran rokok ilegal.

“Kami memberikan pemahaman tentang pita cukai, ciri dan perbedaan rokok ilegal pada ormas dan LSM untuk bersama-sama dalam memberantas rokok ilegal,” ucap Zainol saat di wawancarai awak media.

Pihaknya berharap, adanya sosialisasi ketentuan bidang cukai kepada ormas dan LSM ini di harapkan nantinya mereka tidak terjerumus kedalam mafia peredaran rokok ilegal, sehingga kedepan peredaran rokok ilegal di wilayah pamekasan semakin menurun.(Adv)

Reporter : My
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful

Tinggalkan Balasan