Ramli Si Pemuda Desa Kaliwining Sampaikan Uneg-uneg ke Bupati Jember Lewat J-Hur

Avatar of admin
×

Ramli Si Pemuda Desa Kaliwining Sampaikan Uneg-uneg ke Bupati Jember Lewat J-Hur

Sebarkan artikel ini
JHur Rambipuji
Warga mengacungkan tangan untuk dapat kesempatan curhat langsung kepada Bupati Jember. (Foto: Guntur Rahmatullah/SI)

JEMBER, Jumat (25/03/2022) suaraindonesia-news.com – Jember Hadir Untuk Rakyat atau J-Hur sukses sebagai program media curhatan warga langsung kepada Bupati Jember Hendy Siswanto.

Pemuda Desa Kaliwining, Ramli mengaku terbantu dengan adanya J-Hur dimana ia dapat langsung mengutarakan aspirasinya kepada pemimpin daerah, tanpa harus dipingpong ke sana kemari, dan langsung ditanggapi.

Ramli mengutarakan curhatannya kepada Bupati Jember Hendy Siswanto pada J-Hur di Kecamatan Rambipuji, Jumat (25/03/2022).

Ia melaporkan di daerah tempat tinggalnya Dusun Bedadung Kulon Desa Kaliwining terdapat sentra usaha masyarakat yaitu pembuatan tahu tempe yang masih menyisakan permasalahan limbah.

“Amdalnya itu belum bisa kami antisipasi solusinya bagaimana. Kalau hujan begini insaallah aman karena lancar pembuangan, tapi kalau kemarau luar biasa baunya pak Bupati,” keluhnya kepada Bupati Hendy.

Ramli menambahkan pembuangan air limbah langsung ke sungai bedadung namun ketika air surut atau kemarau itu menimbulkan bau dari sungai.

Bupati Hendy Siswanto langsung menjawab keresahan tersebut. Untuk pengelolaan limbah usaha tahu dan tempe, Bupati Hendy langsung memerintahkan dinas terkait untuk terjun ke lokasi.

“Limbah airnya itu berapa, saya minta datanya untuk kami tindaklanjuti ya,”jawab Hendy Siswanto. 

 

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful