Politik

Ra Dullo Optimis Rekom PKB Jatuh Pada Dirinya

Avatar of admin
×

Ra Dullo Optimis Rekom PKB Jatuh Pada Dirinya

Sebarkan artikel ini
a64719eb a90d 43cf 8452 e902e2de7523
Foto: KH Abdullah Mansyur

SAMPANG, Selasa (19 September 2017) suaraindonesia-news.com – Semakin dekatnya perhelatan pesta demokrasi rakyat melalui Pemilukada Sampang 2018 mendatang, banyak kader partai politik (Parpol) dan juga bukan kader partai politik rebutan rekom partai. Bahkan, saat ini baik kader maupun bukan kader parpol saling mengklaim bakal mendapat rekom partai.

Seperti ungkapan ke optimisan itu disampaikan KH Abdullah Mansur atau yang akrap disapa Ra Dullo konon kader DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) inilah yang digadang-gadang maju sebagai Bakal Calon Bupati Sampang atau Bakal Calon Wakil Bupati Sampang. Keseriusan Ra Dullo untuk maju menjadi perserta Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) itu, dibuktikan dengan pemasangan beberapa baliho di sudut kota.

“Iya saya membuat baliho tapi sedikit,” terang Ra Dullo saat ditemui di gedung DPRD Sampang, “ Selasa (19/9/2017).

Baca Juga: Anggaran Dinkes Sumenep Baru Terserap 35 Persen

Lebih lanjut Ra Dullo mengaku, jika namanya telah masuk dalam proses penjaringan kader DPC PKB untuk diusung menjadi bakal calon. “Memang ada 3 nama kader DPC PKB, salah satunya adalah nama saya, sedangkan untuk penjaringan itu, kami telah mempunyai tim,” tegasnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, meski hingga saat ini DPC PKB tidak membuka pendaftaran untuk mengusung bakal calon. Kabar beredar di yang berkembang bahwa di internal PKB telah muncul beberapa nama kader yang akan diusung, diantaranya ketua DPRD Sampang Imam Ubiadillah.

Sekadar diketahui, di Kabupaten Sampang, Madura. Terdapat dua partai politik besar yaitu PKB dan Gerindra. Keduanya memiliki 8 kursi yang duduk di parlemen. Namun, dengan ketentuan persyaratan KPU yang bisa mengusung pasangan calon sebanyak 9 kursi. Maka dua partai besar itu tetap harus menjalin koalisi dengan partai lain karena sama-sama kurang 1 kursi untuk bisa mengususng balon. (nor/luk)