Putus Mata Rantai Pandemi Covid-19, Kades Panaguan Minta Warganya Tak Pulang Kampung - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
PendidikanRegional

Putus Mata Rantai Pandemi Covid-19, Kades Panaguan Minta Warganya Tak Pulang Kampung

×

Putus Mata Rantai Pandemi Covid-19, Kades Panaguan Minta Warganya Tak Pulang Kampung

Sebarkan artikel ini
IMG 20200415 201336
Pemdes Panaguan Bersama TNI saat melakukan penyemprotan disinfektan di Masjid, AL-Ihlas Panaguwen Kec. Proppo.

PAMEKASAN, Rabu (15/04/2020) suaraindonesia-news.com – Kepala Desa Panaguan berserta Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Desa Panaguan Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan, meminta agar warganya tidak pulang kampung.

Kades Panaguan, Daud Samsidin, mengatakan kebijakan tersebut diambil dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19. Menurutnya, hal itu adalah langkah serius dari pihak Desa setempat dalam memerangi wabah yang sangat meresahkan masyarakat Indonesia saat ini.

“Namun, jika keadaan terpaksa harus memberitahu terlebih dulu kepada Kepala Dusun, Kepala Desa atau pihak Puskesmas setempat,” terangnya.

Baca Juga :  Bupati Lumajang: Masyarakat Harus Sadar Dalam Berperilaku Pro Lingkungan

Semua itu, lanjut Daud, untuk kepentingan orang banyak sehingga tidak bermaksud untuk mendiskriminasi atau menyudutkan para tamu yang datang atau warganya yang pulang ke Desa.

“Sebelumnya kita berikan penjelasan kepada mereka sebelum disterilisasi. Kita jelaskan juga bahwa anak-anak juga diimbau untuk sementara tidak keluar dari Desa. Saya selaku perangkat Desa disini, meminta maaf atas ketidak nyamanan ini,” ucapnya.

Baca Juga :  Cegah dan Kurangi Risiko Bencana, Pemkab Nias Gelar Sosialisasi

Selain langkah tersebut, Pemdes Panaguan juga melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah tempat umum. Seperti, Masjid, Mushalla, dan Lembaga pendidikan.

“Kita bersama perangkat Desa melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke delapan kalinya di tempat umum dan tempat ibadah, serta kepada warga,” tukasnya di Posko Covid-19 Desa Panaguan.

Reporter : May/Ita
Editor : Amin
Publisher : Halis