Presiden Jokowi Instruksikan Segera Tangani Korban Gempa di Ambon

oleh -28 views
Presiden Republik Indonesia Ir. H Joko Widodo (Jokowi) saat wawancara dengan sejumlah Media.

JAKARTA, Jumat (27/9/2019) suaraindonesia-news.com – Presiden Republik Indonesia Ir. H Joko Widodo (Jokowi) telah memerintahkan jajarannya untuk bergerak cepat membantu masyarakat Ambon, Provinsi Maluku, yang wilayahnya dilanda gempa. Saat ini,pemerintah melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, TNI, Polri, dan Kementerian Sosial sudah bergerak ke lapangan untuk melakukan penanganan darurat.

“Kemarin sudah saya perintahkan kepada Kepala BNPB, Pak Jenderal Doni, juga kepada TNI-Polri, kemudian kepada Menteri Sosial untuk bergerak ke lapangan di tempat terjadinya gempa untuk membantu saudara-saudara kita yang ada di Ambon. Bantuan juga sudah saya perintahkan untuk segera dikirimkan,” kata Kepala Negara di masjid Baiturrahim, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Jumat (27/9).

Gempa berkekuatan magnitudo 6,5 pada Kamis (26/9) kemarin telah mengguncang Ambon akibatnya menimbulkan korban serta kerusakan.

Peristiwa tersebut, Kepala Negara (Presiden Jokowi) menyampaikan, dukacita bagi saudara-saudara kita yang ada di Ambon.

“Atas nama pribadi dan pemerintah, saya mengucapkan dukacita yang mendalam atas musibah gempa yang menimpa saudara-saudara kita di Ambon,” ujarnya.

Pemerintah, melalui Kementerian Sosial, akan menanggung biaya perawatan bagi para korban luka dan memberikan santunan bagi keluarga korban.

“Terkait kerusakan fisik akibat gempa ini masih dilakukan pendataan secara detail,” ungkap Presiden.

Reporter : Zainal La Adala
Editor : Amin
Reporter : Marisa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *