Polresta Deli Serdang Gelar Apel Kesiapan Operasi Mantap Praja Toba 2024 Jelang Tahapan Kampanye - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
BeritaPolitik

Polresta Deli Serdang Gelar Apel Kesiapan Operasi Mantap Praja Toba 2024 Jelang Tahapan Kampanye

×

Polresta Deli Serdang Gelar Apel Kesiapan Operasi Mantap Praja Toba 2024 Jelang Tahapan Kampanye

Sebarkan artikel ini
IMG 20240925 203627
Foto: Polresta Deli Serdang gelar apel kesiapan Operasi Mantap Praja Toba 2024 jelang pelaksanaan pengamanan tahapan Kampanye di Lapangan Mapolresta Deli Serdang. Rabu (25/9/2024). (Foto: M. Habil Syah/SI).

DELI SERDANG, Rabu (25/09) suaraindonesia-news.com – Menyambut tahapan kampanye Pilkada serentak tahun 2024, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Deli Serdang menggelar apel kesiapan Operasi Mantap Praja Toba 2024.

Apel ini diadakan di Lapangan Mapolresta Deli Serdang pada Rabu (25/9/2024) dengan tujuan memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana dalam rangka pengamanan tahapan kampanye di wilayah hukum Polresta Deli Serdang.

Dalam arahannya, Kabag Ops Polresta Deli Serdang Kompol JM. Napitupulu, menyampaikan bahwa apel ini merupakan bagian dari persiapan pengamanan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang 2024.

Baca Juga :  Eliyunus Waruwu Diangkat Jadi Rektor Universitas Nias, Berikut Pesan Bupati Nias

Ia menekankan pentingnya menjaga agar seluruh tahapan Pilkada, khususnya kampanye, berjalan dengan aman dan lancar.

“Pilkada serentak 2024 merupakan pesta demokrasi terbesar sepanjang sejarah Indonesia dan dunia, karena hampir seluruh daerah di Indonesia akan menggelar pemilihan kepala daerah secara serentak,” jelas Kompol JM. Napitupulu.

Dalam upaya pengamanan Pilkada, Polresta Deli Serdang akan bekerja sama dengan berbagai instansi terkait. Pengamanan ini akan mengutamakan kegiatan preemtif dan preventif, serta didukung oleh pengaturan Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) hingga penegakan hukum terpadu.

Baca Juga :  Sumenep Gelar Musrenbang RKPD 2026 dan Konsultasi Publik RPJMD 2025–2029, Wujudkan Pembangunan Merata dan Berkelanjutan

Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Raphael Sandhy Cahya Priambodo, menyatakan kepada media bahwa beberapa tahapan seperti pendaftaran, penetapan, dan pengundian nomor urut pasangan calon telah berjalan aman dan kondusif.

“Tahapan kampanye akan berlangsung mulai 25 September hingga 23 November 2024. Untuk memastikan keamanan, kami telah menggelar apel kesiapan Operasi Mantap Praja Toba 2024 pagi ini,” ujar Kombes Pol Raphael.

Polresta Deli Serdang berharap semua pihak dapat menjaga situasi yang kondusif selama kampanye berlangsung.