SUMENEP, Jumat (23/12/2022) suaraindonesia-news.com – Kepolisian Resor (Polres) Sumenep siap amankan perayaan natal dan tahun baru tanpa menggunakan senjata api.
Kapolres AKBP Edo Satya Enriko menyampaikan, tim pengamanan natal dan tahun baru 2023 dilarang menggunakan senjata berbahaya itu.
“Untuk personel pengamanan, dilarang untuk menggunakan senjata api. Karena kita fokusnya pengamanan dan pelayanan,” ungkapnya pada wartawan media ini, Kamis (22/12) kemarin.
Tetapi, sambung Edo, beberapa pasukan khusus diperbolehkan membawa senjata api, guna berjaga-jaga di tengah situasi level back up.
“Tapi ini di level back up,” imbuhnya tegas.
Menurut data yang dihimpun wartawan media ini, ada 650 personel gabungan yang mengamankan perayaan natal tahun 2022 dan perayaan tahun baru 2023.
Tim pengamanan ini adalah gabungan dari unsur TNI-Polri, Satpol PP, BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah), Basarnas dan stakeholder lainnya.
Edo menambahkan, ratusan orang ini akan disebar pada sejumlah titik yang dinilai menjadi pusat perhatian dan keramaian.
“Total objek ada 23 titik. Mulai dari wisata, ibadah, dan tempat-tempat keramaian lainnya seperti terminal, alun-alun,” pungkasnya.
Reporter : Muhammad Iqbal
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam












