LUMAJANG, Rabu (21/11/2018) suaraindonesia-news.com – Kapolres Lumajang, AKBP DR Mohammad Arsal Sabhan SH SIK MM MH, baru 4 hari menjabat, ajak awak media silaturahmi, malam ini di salah satu rumah makan di Kota Lumajang.
Menurut Kapolres Lumajang, hal ini dilakukan demi menjalin sinergitas antara pihak aparat kepolisian dengan awak media yang bertugas di Kabupaten Lumajang.
“Sebelumnya, kami juga telah melakukan kunjungam ke para tokoh dan alim ulama di Kabupaten Lumajang. Kami juga melakukan kunjungan ke Polsek-Polsek,” katanya dalam sambutannya dihadapan puluhan awak media.
Sebelum menghadiri acara ini, kata AKBP Arsal pihaknya, berkunjung ke pengurus PC NU dan PB Muhammadiyah Kabupaten Lumajang, melanjutkan agenda dengan awak media ini.
“Proses perkenalan ini sangat perlu dijalin dengan tokoh masyarakat dan juga berkomunikasi dengan awak media,” papar AKBP Arsal.
Perkembangan media lokal yang bisa diberitakan kawasan wisata lokal.
Beberapa program, menurut Kapolres Lumajang yang baru ini, akan dilaksanakan mulai dirintis, baik itu program dari Kapolres yang lama, atau inovasi dari Kapolres baru sendiri.
“Saya berharap dukungan sahabat media ini, untuk berkontribusi untuk Kabupaten Lumajang ini,” ungkapnya.
Kondusifitas menjelang Pilkada agar tetap dijaga, Kapolres berharap kepada awak media untuk memberikan berita positif kepada masyarakat.
Sementara itu, perwakilan awak media Lumajang, Achmad Arif dari media JTV menyampaikan bahwa pemberitaan di Kabupaten Lumajang ini mengikuti isu nasional.
Dia juga menyampaikan, kalau di Kota Lumajang ada 4 komunitas awak media, yaitu FKWL, IWL, KOMPI dan Forji.
“Insya allah akan mendukung dan menulis situasi suasana aman nyaman,” pungkasnya.
Reporter : Fuad
Editor : Amin
Publiser : Imam












