ABDYA, Sabtu ( 21/3/2020) suaraindonesia-news.com – Sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona, Covid-19, Kepolisian resor (Polres) Aceh Barat Daya melakukan penyemprotan desinfektan dengan sasaran sejumlah tempat pelayanan publik.
Pantauan awak media, penyemprotan tersebut antara lain, di Polres Abdya, Masjid Pusaka Susoh, dan Masjid Jamik Blangpidie maupun di komplek terminal bus terpadu kota setempat.
Kepala Kepolisian Resor (Polres) Abdya, AKBP Moh. Basori, SIK didampingi Wakapolres, Kabag Sumda, Kabag Ren, Kabag Ops, Kapolsek, Bhayangkari dan Dinkes, turun langsung dalam pelaksanaan penyemprotan. Sabtu (21/3/2020).
Dikatakan Kapolres, penyemprotan yang dilakukan saat ini sebagai upaya membantu pencegahan virus corona di Abdya.
Kapolres meminta anggotanya maupun masyarakat senantiasa menjaga kebersihan. Dan yang tidak kalah penting, warga juga diminta tidak panik, melainkan tetap waspada.
Kemudian, ia juga berharap kedepan semua fasilitas ini kita pastikan bersih dari wabah virus-virus dan kita juga mengajak masyarakat untuk selalu peduli terhadap penyebaran Covid 19 ini.
Reporter : Nazli
Editor : Amin
Publisher : Ela