Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Polda Kaltim Gelar Lomba Menembak Bertajuk Kapolda Kaltim Cup 2023

Avatar of admin
×

Polda Kaltim Gelar Lomba Menembak Bertajuk Kapolda Kaltim Cup 2023

Sebarkan artikel ini
IMG 20230617 213143
Kapolda Kaltim, Irjen Pol. Imam Sugianto.

BALIKPAPAN, Sabtu (17/06/2023) suarindonesia-news.com – Polda Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar lomba menembak bertajuk ‘Kapolda Cup 2023’ digelar di Lapangan Tembak Dondang Modern, Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kaltim.

Lomba yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke 77 tahun 2023 ini, diikuti oleh 313 peserta atlet dari TNI-Polri dan masyarakat umum. Lomba dibuka langsung oleh Kapolda Kaltim Irjen Pol. Imam Sugianto pada Sabtu, (17/6).

Hadir dalam pembukaan ini, Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo, perwakilan Gubernur Kaltim, Ketua Perbakin Provinsi Kaltim dan Pusat, serta Pejabat Utama Polda Kaltim.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Kaltim, Irjen. Pol. Imam Sugianto dalam sambutannya menyampaikan, lomba menembak yang digelar Polda Kaltim ini merupakan upaya mempromosikan semangat Bhayangkara untuk mengedepankan keahlian dan profesionalisme dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Karena itu, pentingnya kesiapan personel kepolisian dalam menghadapi tugas-tugas yang semakin kompleks di era modern ini.

“Dalam menjalankan tugas, personel kepolisian harus memiliki keterampilan dan keahlian yang baik. Lomba menembak ini adalah salah satu cara untuk melatih kemampuan tembak personel, sehingga mereka dapat berfungsi dengan optimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ungkapnya.

Dalam lomba menembak ini, Kapolda mengatakan, diikuti oleh sejumlah anggota kepolisian dari berbagai satuan di Kalimantan Timur.

“Mereka akan bersaing dalam beberapa kategori menembak, termasuk menembak statis, menembak dinamis, dan menembak jarak jauh. Lomba ini juga diharapkan dapat memperkuat hubungan dan kerja sama antara institusi kepolisian dengan masyarakat serta unsur-unsur terkait,” kata dia, lebih lanjut.

Pihaknya berharap, dalam lomba menembak ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan solidaritas dan semangat korps di antara anggota kepolisian.

Baca Juga :  Kebakaran Pasar Hanguskan Tiga Unit Toko

Selain itu, lomba ini juga diharapkan dapat memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian dan mengedukasi publik mengenai pentingnya keahlian menembak dalam menjalankan tugas kepolisian.

Baca Juga :  Pemkot Balikpapan Bongkar Gelanggang Judi Sabung Ayam di KM 13 Kariangau

Untuk diketahui, pertandingan yang dilombakan dalam kejuaraan ini diantaranya Pistol Presisi Executive 20 M (VIP), Pistol Presisi Executive 20 M (Umum), Pistol Presisi 25 M (Umum), IPSC LV II Nasional (7 Divisi), HPR (High Power Rifle), dan Women Class sebagai kategori peserta wanita.

Untuk kategori hadiah dalam lomba ini diantaranya, Juara 1 overall pada kategori IPSC akan mendapatkan medali emas seberat 35 (tiga puluh lima) gram, Juara 2 overall akan mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp.10.000.000,- (sepuluh juta rupiah), dan Juara 3 overall akan mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp.5.000.000,- (lima juta rupiah).

Sementara itu, Juara 1 overall kategori HPR & Pistol juga akan mendapatkan medali emas seberat 35 (tiga puluh lima) gram, Juara 2 overall akan mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah), dan Juara 3 overall akan mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah).

Reporter : Fauzi
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Nurul Anam