Petani di Kecamatan Rubaru Sumenep Sudah Merasakan Manfaat JUT - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
RegionalSosial Budaya

Petani di Kecamatan Rubaru Sumenep Sudah Merasakan Manfaat JUT

×

Petani di Kecamatan Rubaru Sumenep Sudah Merasakan Manfaat JUT

Sebarkan artikel ini
IMG 20221230 214040
Foto: Kondisi Jalan Usaha Tani (JUT) salah satu program DKPP Sumenep, di Desa Karangnangka Kecamatan Rubaru.

SUMENEP, Jumat (30/12/2022) suaraindonesia-news.com – Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) di sejumlah desa di Kecamatan Rubaru, dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Sumenep Provinsi Jawa Timur, kini manfaatnya mulai dirasakan para petani yang ada di desa itu.

Sirojudin, Ketua kelompok tani telaga biru Desa Karang nangka menyampaikan, dengan adanya pembangunan jalan usaha tani di desa telah memudahkan para petani untuk bercocok tanam maupun mengangkut hasil panennya karena sudah bisa dilalui menggunakan kendaraan.

“Sebelum ada JUT ini masyarakat petani di Desa Karangnangka merasa kesulitan untuk bercocok tanam di sawah mereka, begitu juga waktu panen padi kesulitan mengangkut hasil panennya. Karena harus dipikul ke pinggir jalan raya dengan jarak yang cukup jauh,” katanya pada media ini, Jumat (30/12/2022).

Namun, setelah dibangunnya jalan menuju sentra produksi tersebut para petani tersebut kini sudah merasa mudah untuk mengangkut hasil panennya.

“Kita berharap kepada pemerintah untuk dapat melanjutkan kembali program JUT ini sehingga nantinya para petani di daerah lain juga dapat merasakan manfaatnya,” harap dia.

Sementara itu, Aziz salah seorang petani mengatakan jika dirinya merasa sangat terbantu dan puas terhadap pembangunan jalan usaha tani yang dilaksanakan oleh dinas pertanian.

“JUT ini sangat membantu kami, karena dengan adanya jalan yang dibangun pemerintah ditengah sawah, kami bisa lebih cepat sampai ke sawah kami, karena sudah bisa menggunakan sepeda motor,” ujarnya.

Reporter: ISM
Editor: Redaksi
Publisher: Nurul Anam