Reporter : Adi Wiyono
Malang, Suara Indonesia-News.Com – Usai pesta minuman keras (miras ) di kampungnya tiga dari tujuh pemuda warga desa Sumber Sekar kecamatan Dau kabupaten Malang tewas, Sedangkan satu korban mengalami sakit dan kini masih terbaring di kediamanya.
Sementara itu, ketiga korban yang meninggal akibat pesta miras langsung di makamkan di tempat pemakaman umum desa Sumber Sekar Dau kabupaten Malang.
Agus Suprapto ketua RT 04 RW 01 Dusun Semanding desa Sumber Sekar kecamatan Dau kabupaten Malang saat ditemui, Selasa (2/2/2016) mengatakan dari tiga korban yang meninggal, dua diantaranya warga semanding Desa sumber sekar langsung dimakamkan, sedangkan satu lagi adalah warga banjar tengah desa setempat.
“Pesta miras itu berlangsung Minggu 31 januari 2016, kemudian usai pesta miras ke tujuh korban mengalami sakit, namun pada selasa hari ini tiga orang meninggal dunia” Kata Agus suprapto.
Di tempat pemakaman ini dua korban yang meninggal asal dusun semanding itu yakni Trio Hendarto (36) dan Ari Wibowo (30) di makamkan berdampingan di tempat pemakaman umum, sedangkan satu korban lain yang bernama petrus asal dusun Banjar Tengah juga di makamkan hari ini namun di tempat pemakaman agak berjauhan
Ia juga mengatakan jika kedua warga yakni Ari Wibowo dan Trio Hendarto meninggal setelah pesta miras bersama 7 temanya yang biasa di lakukan oleh para pemuda di sini setiap akhir pecan.
“kami berharap dengan adanya kejadian ini hal ini bisa menjadi pelajaran agar pesta miras tidak lagi di lakukan dan lebih mendekatkan diri pada yang maha kuasa” jelas Agus.
Sementara itu Kapolsek Dau Kompol Supari membenarkan jika ada Warga Sumber Sekar yang meninggal akibat pesta miras dan jumlahnya sebanyak tiga orang, dua warga dusun Semanding dan satu warga dusun banjar tengah desa Sumber Sekar Dau Kabupaten Malang.
“Dengan adanya kejadian ini, petugas dari kepolisian akan melakukan penyelidikan dan mencari tempat penjualan miras ilegal yang di jual bebas di wilayah kecamatan Dau kabupaten Malang” Kata Supari.













