SAMPANG, Senin (22/1/2023) suaraindonesia-news.com – Dalam rangka upaya pemerataan pendistribusian air Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Trunojoyo Sampang, terus berbenah. Untuk mengoptimalkan semua itu, Bidang Hubungan Langganan (Hublang) dan Bidang Teknik melakukan penyisiran jaringan pelanggan pasca dilakukan koneck pipa di Jl Kramat II Kelurahan Karang Dalam Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang.
Kabid Hublang PUDAM Trunojoyo Sampang Moch. Ma’ruf melalui Kasubid Penagihan dan Penutupan Akh. Kurdi menjelaskan, penyisiran ini dilakukan dalam rangka penertiban dan pendataan serta sosialisasi ke pelanggan di Jl Kramat II setelah setelah dilakukan koneck pipa kembali.
“Jika ada pelanggan yang dulu statusnya TS (tutup sementara), bisa dilakukan BK (buka kembali). Karena memang dulu jaringan air di Jl Kramat II sempat lama tidak hidup, sehingga banyak pelanggan melakukan tutup sementara,” terangnya.
Hasil pantauan media ini dilapangan kebeberapa pelanggan air minum bahwa saat ini air sudah hidup dan lancar. Bahkan, masyarakat di Jl Kramat II sudah menikmati air bersih dari PUDAM Trunojoyo Sampang, selama 2 bulan secara gratis.
Baca Juga: Jelang Akhir Masa Jabatan, Bupati Sampang Buat Kejutan
“Alhamdulillah mas sudah dua bulan ini air hidup dan lancar, karena kami dalam posisi TS (tutup sementara), masyarakat disini menikmati secara gratis. Baru sekarang ada petugas dari PUDAM Trunojoyo Sampang, melakukan penyisiran dan pendataan kembali. Kami siap jadi pelanggan kembali karena air sudah hidup dan lancar,” ungkapnya.
Ungkapan senada juga disampaikan H. Matkur. Ia mengatakan sangat bersyukur air sudah kembali hidup dengan lancar. Untuk itu, ia dan seluruh masyarakat di Jl Kramat II siap untuk berlangganan kembali. Karena, air merupakan kebutuhan hidup utama bagi masyarakat.
Ditempat terpisah Kasubid Transmisi dan Distribusi (Trandist) Amir Mahmud membenarkan bahwa sudah dua bulan ini pipa di Jl Kramat II sudah dikoneck dan saat ini air hidup serta lancar. Untuk itu, dilakukan penyisiran guna meminimalisir tingkat kehilangan air.
“Dengan penyisiran ini dilakukan penertiban dan pendataan kembali pelanggan. Sekaligus sosialisasi pada masyarakat di Jl Kramat II bahwa saat ini air sudah hidup dan lancar. Jadi masyarakat perlu melakukan pendaftaran ulang sebagai pelanggan air,” tandasnya.
Sementara Dirut PUDAM Trunojoyo Sampang, H. Dani Darmawan mengatakan, memang saat ini PUDAM Trunojoyo Sampang terus berbenah untuk memberikan pelayanan air yang terbaik pada masyarakat Kabupaten Sampang.
“Dengan cara, pemerataan pendistribusian air pada seluruh pelanggan. Karena bagi PERUMDA Trunojoyo Sampang, kepuasan pelanggan dengan lancarnya pendistribusian air adalah yang utama. Dan pelanggan juga diharapkan lancar dalam membayar rekening tagihan air setiap bulannya,” pungkasnya.
Reporter: Nora
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri












