Personil Laksanakan Penyemprotan Disinfektan di Mapolsek Tanjung Morawa

oleh -88 views
Personil Polsek Tanjung Morawa Aipda Sumantri melaksanakan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di Mapolsek Tanjung Morawa, Jumat (25/09/2020). (Foto: M. Habil Syah/SI).

DELI SERDANG, Jumat (25/09/2020) suaraindonesia-news.com – Dalam masa pandemi Covid-19 yang sedang dihadapi saat ini, Personil Polsek Tanjung Morawa Aipda Sumantri melaksanakan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di Mapolsek Tanjung Morawa, Jumat (25/09).

Adapun kegiatan penyemprotan disinfektan ini bertujuan guna mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid-19 atau Virus Corona khususnya di Mako Polsek Tanjung Morawa.

Hal kegiatan ini atas perintah Kapolsek Tanjung Morawa AKP Sawangin, SH, penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan setiap paginya oleh petugas piket yang hendak lepas dinas, dengan harapan kuman-kuman penyakit dan Covid-19 atau virus Corona musnah dan tidak berkembang di seputaran Mapolsek Tanjung Morawa.

Ketika ditanyakan mengenai kegiatan dimaksud, Kapolsek Tanjung Morawa mengatakan Pelaksanaan penyiraman disinfektan ini guna memutus mata rantai Virus Covid-19, agar anggota dan masyarakat yang datang untuk meminta pelayanan di Polsek Tanjung Morawa terhindar dan bisa memusnahkan serta memutus mata rantai Virus Covid-19.

“Mari kita tingkatkan kebersihan lingkungan kantor, ruangan kerja, dengan mendukung upaya pemerintah dalam memutus mata rantai Virus Covid-19, diantaranya dengan cara tidak keluar rumah, selalu mencuci tangan dengan bersih, selalu mensosialisasikannya kepada warga masyarakat secara bersama-sama kita saling menjaga keselamatan dan kesehatan dimulai dari diri sendiri guna terhindar dari Virus Covid-19,” tutupnya.

Reporter : M. Habil Syah
Editor : Amin
Publisher : Ela

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *