BALIKPAPAN, Jum’at (17/10) suaraindonesia-news.com – Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Kalimantan Timur menggelar dialog yang dikemas dalam ‘Jumat Curhat’ bersama awak media dari berbagai platform dan mahasiswa Universitas Balikpapan, yang berlangsung di Dapur Jogja kawasan Balikpapan Baru, Kota Balikpapan.
Dialog dipimpin langsung Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yuliyanto, didampingi Kasubbid PID AKBP Made Pasek Riawan, Kasubbid Multimedia AKBP Qori Kurniawati, dan perwakilan Satuan-Satuan Kerja Polda Kaltim.
Dalam sambutannya, Kabid Humas menyampaikan apresiasi kepada insan pers atas peran pentingnya dalam menjaga kondusivitas informasi dan mendukung kinerja kepolisian.
“Media adalah mitra strategis kepolisian. Kritik dan saran dari rekan-rekan media menjadi masukan penting bagi kami untuk terus berbenah dan melayani masyarakat dengan lebih baik,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa Jumat Curhat merupakan sarana untuk membangun kepercayaan publik melalui komunikasi yang terbuka dan konstruktif.
“Polri tidak bisa bekerja sendiri. Kami membutuhkan sinergi dari media, akademisi, dan masyarakat untuk menjaga Kalimantan Timur tetap aman, damai, dan penuh kepercayaan,” ungkapnya.
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana santai dan interaktif ini menjadi wadah komunikasi antara Polri, media, dan akademisi.
Para peserta berdialog mengenai isu aktual seperti keterbukaan informasi publik, sinergi peliputan, hingga pemberantasan tindak pidana di wilayah Kalimantan Timur.