Peringati HUT, Ini Harapan Bima Untuk Satpol PP, Damkar dan Satlinmas - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaRegionalSosial Budaya

Peringati HUT, Ini Harapan Bima Untuk Satpol PP, Damkar dan Satlinmas

×

Peringati HUT, Ini Harapan Bima Untuk Satpol PP, Damkar dan Satlinmas

Sebarkan artikel ini
fgjfg
Walikota bogor Bima Arya saat pelaksanaan HUT

BOGOR, Selasa (26/03/2019) suaraindonesia-news.com – Kota Bogor berkesempatan menjadi tempat diselenggarakannya upacara peringatan HUT Satpol PP ke 69, HUT Damkar ke 100 dan HUT Satlinmas ke 57 tingkat Provinsi Jawa Barat, yang dilaksanakan di lapangan Sempur, Selasa (26/03) pagi.

Acara yang diikuti oleh seluruh petugas Satpol PP, Satlinmas dan Damkar Kota/Kabupaten di Jawa Barat ini mengusung tema “Peningkatan Trantibum Linmas Melalui Optimalisasi Peran Damkar, Satpol PP dan Satlinmas, Menyukseskan Pemilu Serentak 2019”.

Sebelum upacara dimulai, Wali Kota Bogor Bima Arya menyampaikan sambutan dan ucapan selamat datang kepada para peserta dari luar kota, khususnya Wakil
Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum yang turut hadir dalam acara tersebut.

Baca Juga :  Pura Pura Buta, Warga Clarak Leces Probolinggo Ngemis Dipinggir Jalan Diamankan Satpol PP

Dalam sambutannya, Bima mengatakan, kegiatan peringatan HUT Satpol Satpol PP ke 69,
HUT Damkar ke 100, dan HUT Satlinmas ke 57 tingkat Provinsi Jawa Barat ini diharapkan
dapat meningkatkan kinerja para aparatur penegak Perda dalam melayani masyarakat.

“Selamat datang di lapangan Sempur, Kota Bogor mendapatkan kehormatan luar biasa untuk menyelenggarakan acara yang sangat penting ini. Tidak saja untuk meningkatkan gairah Satpol PP se-Jawa Barat, tetapi tentu saja menguatkan persaudaraan silaturahmi untuk saling mendorong dan saling mendukung guna meningkatkan kinerja dalam rangka melayani warga,” ujar Bima.

Dalam kesempatan itu, Bima juga meminta peran aktif dari Satpol PP, Damkar dan khususnya Satlinmas dalam menjaga kondusifitas jalannya Pilpres dan Pileg 2019 ini.

Baca Juga :  Berkat LeViCo, Tenun Ikat Asal NTT Berhasil Go Intetnasional

“Terutama menjelang Pilpres ini. Kita berharap konsolidasi hari ini bisa kita lakukan dalam
rangka memastikan seluruh rangkaian pemilu berjalan dengan baik, berjalan kondusif, dan
sesuai dengan harapan kita semua,” harapnya.

Selain Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, turut hadir pula Bupati Bogor Ade Munawaroh Yasin beserta kepala daerah lainnya se-Jawa Barat, segenap unsur Muspida Kota Bogor, diantaranya Dandim 0606 Letkol CZI Aji Sujiwo, Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Hendri Fiuser.

Reporter : Iran/Zah
Editor : Amin
Publisher : Imam