Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PendidikanRegional

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Dinas Pendidikan Kabupaten Nias Selenggarakan Pelatihan Pangkas Rambut Pria

Avatar of admin
×

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Dinas Pendidikan Kabupaten Nias Selenggarakan Pelatihan Pangkas Rambut Pria

Sebarkan artikel ini
IMG 20201202 213930
Pelatihan Pangkas Rambut Pria Dalam Rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda.

NIAS, Rabu (2/12/2020) suaraindonesia-news.com – Peringati sumpah pemuda, Dinas Pendidikan Kabupaten Nias selenggarakan pelatihan pangkas rambut pria.

Pelatihan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kabupaten Nias tersebut di ikuti 25 peserta yang berasal dari 10 Kecamatan se-Kabupaten Nias.

Kepada awak media ini, kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nias, Syukur Arman Mendrofa, S.IP saat ditemui awak media ini di ruang kerjanya, Rabu (2/12) menjelaskan kegiatan yang baru saja selesai mereka laksanakan tersebut.

“Dalam rangka peringatan hari sumpah pemuda Ke-92 tahun 2020, kita dari Dinas Pendidikan Kabupaten Nias menggelar kegiatan pelatihan wirausaha pemula pangkas rambut pria. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama 3 hari, sejak tanggal 25 sampai 27 November, bertempat di Paroki Kristus Raja, Hiliweto Gido, Kabupaten Nias,” jelas Syukur Arman Mendrofa.

Baca Juga :  Baksos dan Vaksinasi Merdeka Candi Polresta Banyumas Untuk Lansia

Lebih lanjut orang nomor satu di Dinas Pendidikan Kabupaten Nias tersebut menjelaskan tujuan pelatihan tersebut.

“Kegiatan ini bertujuan agar para pemuda kita memiliki ketrampilan, khusus pangkas rambut pria dengan harapan mereka dapat membuka usaha sendiri. Dari kegiatan ini, masing-masing peserta kita berikan fasilitas berupa peralatan pangkas rambut lengkap, kecuali kursi pangkas karena anggaran kita tidak mencukupi,” ucapnya.

Baca Juga :  Lebak Akan Segera Meluncurkan Program Elektronifikasi Keuangan Daerah

Diakhir penyampaiannya, Syukur juga menceritakan ucapan terimakasih dari peserta.

“Diakhir sesi latihan, para peserta sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Nias, dalam hal ini Dinas Pendidikan Kabupaten Nias, dan mereka berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara berkala,” tukas Kadis.

Reporter : Topan
Editor : Redaksi
Publisher : Ela