Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441H, PHBI Kabupaten Nias Gelar Sunatan Massal dan Lomba Adzan

Suasana saat pelaksanaan sunat massal.

NIAS, Sabtu (9/11/2019) suaraindonesia-news.com – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Nias bekerjasama dengan Kodim 0213 Nias, melaksanakan acara sunatan massal dan lomba adzan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H / 2019 M, Sabtu (9/11).

Acara yang dilaksanakan di halaman Masjid Al Abrar Idanogawo tersebut menghadirkan tokoh masyarakat, agama dan jamaah dan tenaga medis dari Puskesmas Idanogawo dan Sogaeadu dhi. dr. Fadlin dan dr. Putri Telaumbanua.

Wakil Ketua tim pelaksanaan kegiatan, Aryani Sri Hartati Zebua, SH mengatakan, kegiatan sunatan massal dan lomba Azan yang dilaksanakan hari ini difasilitasi oleh PHBI Kabupaten Nias yang di Ketuai oleh Alfrin Zebua.

“Ketua umum PHBI menugaskan Tim Pelaksana kegiatan yaitu Ketua Tim Ahd. Darwis Zendrato, S.Sos, sedangkan wakil ketua adalah saya sendiri Aryani Sri Hartati Zebua, SH dan Sekretaris Tim Alin Tasnim Nazara,” ucap Aryani Sri Hartati memperkenalkan nama tim pengurusan kegiatan.

Lebih lanjut Wakil Ketua pelaksana kegiatan tersebut menjelaskan, jumlah peserta lomba adzan dan jumlah yang di sunat, lomba adzan di ikuti oleh 30 peserta yang berasal dari Desa Bozihona, Desa Tetehosi, dan Desa Onolimbu, sedangkan yang disunat berjumlah 9 orang yang berasal dari Desa Onolimbu, Desa Lolozasai dan Desa Tetehosi.

Dari informasi yang di himpun acara hari ini adalah pembukaan kegiatan sedangkan acara puncaknya rencanakan pada tanggal, 24 November 2019 dan diharapkan dihadiri oleh Bapak Bupati Nias, Forkopimda Kab. Nias, Kepala SKPD Pemkab. Nias karena acara ini adalah Tabligh Akbar dan mengahdirkan penceramah dari Medan, Ustad Basyir Tanjung dari Medan.

Reporter : Topan
Editor : Amin
Publisher : Oca

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here