PAMEKASAN, Kamis (28/08) suaraindonesia-news.com – Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Madura melakukan kunjungan silaturahmi ke Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan pada Kamis (28/8/2025). Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Perhutani KPH Madura, Bima Andrayuwana, dan diterima Kapolres Pamekasan, AKBP Hendra Eko Triyulianto, di Mapolres Pamekasan.
Dalam pertemuan itu, Bima Andrayuwana menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan sinergi antara Perhutani dengan Polri. Ia berharap kerja sama yang selama ini terjalin dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam menjaga kelestarian hutan dan mengantisipasi potensi persoalan di lapangan.
“Dengan adanya kegiatan silaturahmi ini diharapkan sinergi Perhutani dengan Polri dapat terus terjalin dengan baik serta upaya dalam hal meminimalisir dan mengantisipasi persoalan yang mungkin terjadi, sehingga kelestarian hutan ke depan tetap terjaga,” ujarnya.
Kapolres Pamekasan, AKBP Hendra Eko Triyulianto, mengapresiasi kunjungan tersebut. Ia menilai kegiatan ini menjadi langkah positif untuk menjaga kolaborasi dalam pengelolaan dan perlindungan kawasan hutan negara.
“Pada prinsipnya kami mendukung langkah Perhutani sesuai fungsinya dalam mengelola kawasan hutan negara. Dengan sinergi ini, kami berharap dapat terus berkolaborasi menjaga hutan agar tetap kondusif dan lestari,” kata Kapolres.
Kunjungan silaturahmi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi antara Perhutani dan Polri di Kabupaten Pamekasan.


									










