NIAS, Senin (7/5/2018) suaraindonesia-news.com – Jemaat Gereja Katolik se-Kecamatan Hiliduho meriahkan puncak Perayaan Paskah wilayah Hiliduho Paroki Kristus Gembala Baik Gunungsitoli sekaligus Penyambutan dan Misa Perdana Imam Baru Gereja Katolik Stasi Santo Agustinus Hilihambawa Pastor Sixtus Swicang Zalukhu, Pr. Minggu (06/05).
Sebelum memasuki Gereja Katolik Stasi Santo Agustinus Hilihambawa, Panitia bersama Jemaat Gereja menyambut dan mengalungkan kalung bunga kepada Pastor, Imam Baru Gereja Katolik Stasi Santo Agustinus Hilihambawa Pastor Sixtus Swicang Zalukhu, Pr, Anggota DPRD Kabupaten Nias Notarius Mendrofa, dan Camat Hiliduho Ta’ondrasi Mendrofa.
Dalam penyambutan tersebut dilaksanakan dengan penuh hikmat yang berlangsung dalam bentuk adat Nias.
Kebaktian yang dihadiri ribuan jemaat gereja itu, dimulai dengan Doa dan Nyanyian dan diakhir dengan perlombaan Vokal Grup serta penyerahan hadia bagi para pemenang lomba.
Pastor Sixtus Swicang Zalukhu, Pr pada Misa Perdananya mengucapkan terimakasih kepada seluruh jemaat.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada jemaat yang telah menerima saya dan ini akan menjadi tantangan untuk saya agar tetap dapat melayani memuliakan Tuhan,” Ucap Imam Baru Gereja Katolik Stasi Santo Agustinus Hilihambawa.
Dari pantau media ini ribuan jemaat ikut pada paskah Wilayah Hiliduho Paroki Kristus Gembala Baik tersebut.
Reporter : Topan
Editor : Amin
Publisher : Imam












