BOGOR, Rabu (9/2/2022) suaraindonesia-news.com – Sejumlah pemuda berbaju loreng, Generasi Muda (GM) Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI – Polri (GM- FKPPI) Kabupaten Bogor, mendatangi sekretariat PWI Cibinong sejak malam hingga detik detik peringatan Hari Pers Nasional (HPN) sekaligus Ulang tahun Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke 76 Kabupaten Bogor.
Wanhat GM- FKPPI Kabupaten Bogor Joko Siswanto SH, MH, menyampaikan, kedatangan GM-FKPPI ke kantor sekretariat PWI Cibinong, sebagai bentuk dukungan dan turut berbahagia serta partisipasi ditengah wartawan Indonesia menyelenggarakan HPN dan HUT PWI ke 76.
Selain itu kata Joko, GM- FKPPI mengajak PWI Kabupaten Bogor, untuk ikut serta melestarikan lingkungan di Kabupaten Bogor berupa penanaman pohon bambu, sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan hidup.
“Kita mengajak PWI Kabupaten Bogor untuk melestarikan lingkungan berupa menanam pohon bambu. Mulai dari Bantaran kali hingga ditempat yang dianggap penting demi kelestarian lingkungan di Bumi Tegar Beriman,” kata Joko, Rabu (09/02).
Dipilihnya bambu untuk di tanam di bantaran kali, karena hanya pohon bambu yang mampu menahan erosi dan mudah hidup serta mengurangi terjadi longsor. Apalagi cuaca ekstrem acapkali rentan terjadinya longsor.
“Pada semua pihak, mari kita ikut berpartisipasi terhadap lingkungan di daerah masing masing, demi kelestarian lingkungan di daerah masing masing,” ungkap Joko Siswanto.
Sementara Ketua PWI Kabupaten Bogor H Subagyo Sip mengatakan, pihaknya mengapresiasi langkah yang akan dilakukan GM-FKPPI, untuk melestarikan lingkungan di Kabupaten Bogor. Langkah tersebut kata Subagyo, harus gencar dilakukan dan melibatkan masyarakat di sekitar lokasi penanaman pohon bambu dan masyarakat merasa dilibatkan.
“Dengan mengikut serta masyarakat setempat, diharapkan mereka akan ikut serta merawat maupun mengawasi keberadaan bambu bambu yang ditanam,” kata H Subagyo.
Reporter : Iran G Hasibuan
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful