Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
BeritaPemerintahanSosial Budaya

Pemkot Balikpapan Gelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Falah Batu Ampar, Serahkan Bantuan Senilai Rp 50 Juta Rupiah

Avatar of admin
×

Pemkot Balikpapan Gelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Falah Batu Ampar, Serahkan Bantuan Senilai Rp 50 Juta Rupiah

Sebarkan artikel ini
IMG 20250314 120423
Foto: Penyerahan bantuan senilai Rp 50 juta rupiah oleh Wakil Walikota Balikpapan, Bagus Susetyo kepada Pengurus Masjid Nurul Falah Batu Ampar dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemkot Balikpapan, Kamis, (13/3) malam.

BALIKPAPAN, Jum’at (14/3) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kota Balikpapan menggelar safari ramadhan 1446 Hijriah di Masjid Nurul Falah, Kelurahan Batu Ampar, Balikpapan Utara pada Kamis, (13/3) malam.

Dalam kegiatan ini dihadiri Wakil Walikota Balikpapan, Bagus Susetyo, Sekretaris Daerah, Muhaimin, OPD, tokoh masyarakat serta jamaah masjid.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Balikpapan, Bagus Susetyo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan momen untuk mempererat tali silaturrahmi antara pemerintah dan masyarakat, juga sebagai sarana untuk menampung segala aspirasi terkait dengan pembangunan di Kota Balikpapan.

“Semangat kebersamaan ini menjadi pondasi dalam memperkuat keberagaman dan membangun kota yang lebih baik,” ujarnya.

Di momen bulan suci ramadhan ini, Bagus mengajak umat muslim untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan dengan memperbanyak amal kebaikan.

“Mudah-mudahan dengan silaturrahmi ini ukhuwah islamiah kita selalu terjaga. Mari kita gunakan bulan ini untuk menjadi pribadi yang lebih baik, serta dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar,” harapnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan terhadap perubahan iklim ekstrem yang masih cukup tinggi di Kota Balikpapan.

“Pemerintah Kota Balikpapan akan terus berupaya untuk memaksimalkan terhadap penanganan masalah banjir, serta pelayanan air bersih yang selama ini masih menjadi persoalan klasik di Balikpapan,” tegasnya.

Pada kesempatan ini, Pemkot Balikpapan menyerahkan bantuan berupa 1 unit AC Standing 5 PK senilai Rp 50 Juta Rupiah untuk Masjid Nurul Falah.