ABDYA, Rabu (30/10/2019) suaraindonesia-news.com – Mulai 11 November 2019 mendatang Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya akan membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dilingkungan setempat.
Kepala Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Abdya drh. Cut Hasnah Nur, mengatakan jika pihaknya telah mengusulkan ke Menteri Pendidikan Republik Indonesia (Menpan-RI) sebanyak 211 formasi pada tanggal 29 Mei 2019 lalu.
“Usulan 211 formasi itu berdasarkan analisis Jabatan dan beban kerja terhadap kebutuhan Pegawai Negeri Sipil yang akan melaksanakan fungsi pemerintahan sesuai dengan kebutuhan,” ujarnya saat Konferensi Pers dikantor Dinas setempat. Rabu (30/10).
Selanjutnya, Cut Hasnah Nur menyebutkan, dalam surat yang dibalas atas usalan Pemkab Abdya, Menpan hanya menyetujui sebanyak 138 formasi dari 211 formasi yang dibusul.
“Walaupun kita telah melakukan analisis jabatan dan beban kerja, namun Menpan mempuai analisis lain seperti mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah, berapa anggaran yang dikeluarkan untuk pembangunan dan belanja pegawai,” terangnya.
Dari analisa tersebut, kata dia, maka Pemkab Abdya untuk tahun ini hanya bisa menampung sebanyak 138 formasi.
“Jadi siapa saja boleh mengambil formasi di Abdya. Pendaftaranya secara daring (online) melalui laman https://sscasn.bkn.go.id pada tanggal 11 November 2019,” tuturnya.
Sementara itu, Cut Hasnah Nur mengaku belum mengetahui pasti kapan ujian tersebut berlangsung, pihaknya hingga kini masih menunggu pemberitahuan dari Menpan. Namun ia hanya bisa memastikan bahawa pendaftaran CPNS akan dilaksanakan pada tanggal 11 November 2019 mendatang.
“Untuk tenaga kependidikan ada sebanyak 71 orang, tenaga kesehatan sebanyak 35 orang dan tenaga teknis sebanyak 32 orang,” pungkasnya.
Reporter : Nazli
Editor : Amin
Publisher : Marisa