Pemkab Abdya Bantu Rakyat Palestina - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Regional

Pemkab Abdya Bantu Rakyat Palestina

×

Pemkab Abdya Bantu Rakyat Palestina

Sebarkan artikel ini
sds
Wabup Abdya, Muslizar, MT bersama, Syeikh Mahmud Abdul Azis Abderraboh dari Palestina saat menyerahkan selembar flanel yang berlogo bendera palestin kepada Wabup Abdya Muslizar.MT yang disakasikan oleh sekda Drs.Thamrin, AsistenII, Salman dan Ketua Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Abdya.Ust. Wahyudi.

ACEH ABDYA, Selasa (22/05/2018) suaraindonesia-news.com – Doa dan bantuan terus digalang untuk membantu masyarakat Palestina dalam merebut kemerdekaan dari penjajah Israel. Salah satunya, bantuan dari kalangan penjabat di jajaran Pemerintahan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).

Wabup Abdya, Muslizar MT membenarkan, pihaknya telah melakukan penggalangan dana dari pejabat dan staf Pemkab Abdya.

“Kegiatan itu kita laksanakan kemarin selepas shalat dzuhur di Masjid Perkantoran,” sebutnya.

Lanjut wabup, penggalangan yang dipusatkan di Masjid Perkantoran Pemkab Abdya jalan Bukit Hijau Keude Paya Blangpidie tersebut terkumpulkan dana mencapai mencapai Rp 40.320.000.

Baca Juga :  Tingkatkan Tali Silaturahmi Dan Hubungan Harmonis, Pangdam XII/Tpr Audiensi Dengan Ketua Panitia Adat Kesultanan Istana Kadariah Pontianak

“Sumbangan tersebut dari penjabat dan staf yang memberikan antara Rp 1 juta sampai Rp 15 juta per orang,” terangnya.

Aksi tersebut langsung disaksikan Syeikh Mahmud Abdul Azis, ulama dari Palestina, wakil bupati Abdya, (Wabup), Muslizar MT, yang didampingi sekda Drs. Thamrin dan para Asisten, Kepala Dinas serta para staf, termasuk Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Abdya.

Baca Juga :  Kejari Abdya Terima Pelimpahan Berkas Tahap Dua Kasus Korusi Jetty Rubek Meupayong

Selain dari penjabat, kata Wabup, juga menyebutkan, sumbangan yang diberikan oleh masyarakat Abdya lainnya yang hingga saat ini telah terkumpul dana bisa mencapai Rp 150 juta.

“Sumbangan ini dari jamaah shalat tarawih, di Masjid Manggeng terkumpul Rp 7.271.000 dan di Masjid Jamik Rawa terkumpul Rp 7.800.000,” insyaallah dana terkumpul sesuai dengan target bupati, terangnya.

Reporter : Nazli.Md
Editor : Amin
Publisher : Imam