LANGSA, Sabtu (9 Desember 2017) suaraindonesia-news.com – mengingat telah berakhirnya masa jabatan Tuha Peut Simpang Wie di Kecamatan Langsa Timur pada periode sebelumnya. Maka Panitia Pemilihan Tuha Peut yang diketuai Tengku Sulaiman beserta dibantu oleh Imam Gampong Tengku Mustafa, mengadakan pemilihan terhadap calon tuha Peut Simpang Wie untuk dipilih masyarakat yang diselenggarakan di kantor Geuchik Simpang Wie sekira pukul 09.00 WIB bagi dua calon wanita untuk masa jabatan 2018 – 2023 mendatang.
Adapun dua calon wanita yang dipilih hanya diperlukan satu orang untuk melengkapi lembaga Tuha Peut Simpang Wie, diantaranya dalam pemilihan Tuha Peut tersebut, Nuryati yang menempati nomor urut 2 mendapat perolehan 55 suara, sementara Agustina nomor urut 1 hanya 46 suara hingga berjalan sukses di kantor geuchik setempat.
Baca Juga: Jajaran Polsek Cicurug Gelar Razia Premanisme
” Sumber yang dihimpun media ini dalam pemilihan Tuha Peut Simpang Wie, pihak penyelenggara (panitia) untuk kelengkapan struktur organisasi Tuha Peut, hanya diperlukan satu orang yang ditunjuk untuk mewakili wanita maka dilakukanlah pemilihan Tuha Peut Simpang Wie.
Terlaksananya pemilihan Tuha Peut yang diselenggarakan panitia terhadap dua calon wanita, dihadiri Geuchik Simpang Wie, Ibnu Abbas, Bhabinkamtibmas, Bribka Hendra Polsek Langsa Timur, Babinsa Frenky dari Koramil/30 Langsa Timur dan Kasie Pemerintahan Firdaus Kecamatan Langsa Timur.(Rusdi Hanafiah/Jie)












