NIAS SELATAN, Kamis (23/11/2017) suaraindonesia-news.com – Pelantikan kepengurusan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Nias Selatan yang di gelar di aula kantor dinas kesehatan berjalan dengan baik.
Kegiatan tersebut disambut baik oleh Kepala Dinas Kesehatan Propinsi Sumatera Utara Drs. Agustama, Apt., M. Kes dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Selatan Megawati You, SKM., MPH.
Dalam kesempatan itu juga turut hadir Ketua DPW PPNI Sumut Mashur Al Hazkiyani, S. Kep. Ners dan juga Wakil Ketua DPW PPNI Sumut Aswin Syahputra, S.kep. Ns yang juga sebagai nara sumber seminar.
Berikut ini pengurus DPD PPNI Kabupaten Nisel 2017-2022 : Ketua Swasti Elisabeth Duha, S.kep. Ns,. Sekertaris Berkat Baene, A.Md, SKM, M.M. Kes,. Bendahara Yasozisokhi Oktorianus Zebua, AMK S.KM.
Usai pelantikan kepengurusan PPNI dilanjutkan dengan seminar Keperawatan Menjadi Tenaga Perawat Yang Profesional.
Pengurus PPNI Kabupaten Nisel yg juga sebagai Wakil ketua bidang hukum dan pembedayaan politik Arfan Nao Zamili, AMK., MSC., MA kepada wartawan suaraindonesia-news.com mengatakan dengan sudah terbentuknya KNPI di kabupaten Nisel maka seluruh perawat di Nisel kurang lebih seribu delapan ratus (1.800) orang akan mendapatkan kesempatan dengan mudah menjadi perawat yang profesional dalam bidang pelayanan kesehatan.
Arfan menambahkan, sebagai tenaga keperawatan organisasi yang berprofesi sesuai UU No. 36 tahun 2014 tentang kesehatan, UU No. 38 tahum 2014 tentang keperawatan wajib mendapatkan rekomendasi dari organisasi profesi seperti PPNI untuk mendapatkan profesionalnya dalam bekerjadan terkhusus dalam bidang pelayanan.
Pada kesempatan itu juga berdasarkan pantauan suaraindonesia-news.com dari pengurus PPNI Kabupaten Nias Selatan ikut berperan dalam Gerakan Masyarakat (Germas) yang di gelar di lapangan orurusa yang disambut baik oleh seluruh warga Nias Selatan dengan mengadakan berbagai kegiatan Perawat Mendukung Masyarakat Sehat.(Edhyr Baz/Jie)












