Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating

Pekerjaan Aspal Jalan Satu Arah Perbatasan Batee Puteh, Gampong Kafa Dengan Sungai Lung Terkesan Lamban

Avatar of admin
×

Pekerjaan Aspal Jalan Satu Arah Perbatasan Batee Puteh, Gampong Kafa Dengan Sungai Lung Terkesan Lamban

Sebarkan artikel ini
IMG 20150629 00552
pekerjaan pengaspalan di gampong batee puteh antara batas gampong kafa dengan sungai lung di kecamatan langsa timur

Langsa Aceh, Suara Indonesia-News.Com, Hampir setiap warga yang melintas di jalan negara medan – banda aceh, kota langsa. Persisnya proyek pekerjaan pengaspalan di gampong batee puteh antara batas gampong kafa dengan sungai lung di kecamatan langsa timur. Terkesan meresahkan masyarakat dan menganggu lalulintas umum di jalur satu arah tersebut.

Pantauan awak media ini, di lokasi perkerjaan aspal tidak di temukan Plank Proyek, siapakah nama PT pekerjaan dan besar dana anggaran dengan menggunakan dana APBN 2015, untuk pekerjaan aspal di jalan medan banda aceh, Kota Langsa.

Sepertinya jalan dikerjakan dengan penimbunan saja, sudah berjalan sejak tanggal 23 juni 2015. Sementara masyarakat berharap pengaspalan jalan untuk diselesaikan secepatnya mengingat di jalur ini padatnya kenderaaan berlawanan arah, bahkan aktifitas masyarakat sangat terganggu akibat pengaspalan belum juga dikerjakan hingga berita ini diturunkan, Minggu (5/7/2015).

Baca Juga :  Kominfo Terus Perkuat SDM Bidang Digital Melalui Desain yang Adaptif dan Visioner

Adapun pekerjaan aspal di jalur satu arah di gampong batee puteh antara sungai lung kecamatan langsa timur, di duga terkesan lamban untuk itu masyarakat kota langsa, meminta kepada pemerintah provinsi aceh untuk menegur dinas terkait agar  kontraktor menangani rehabilitas aspal jalan yang di padati kenderaan untuk segera di aspal.

Di tempat terpisah seorang warga gampong langsa lama, M Yasin, mengatakan kepada awak media ini, mereka sangat antusias melihat rehabilitas jalan medan banda aceh di depan Mapolres Langsa, bahkan pekerjaan begitu bagus telah selesai di aspal dan cepat mereka kerjakan, yakni sebutnya. Jalan medan banda aceh yang dikerjakan oleh PT Alhaz Group Lhokseumawe, sangat baik dan mendapat pujian masyarakat karena pekerjaan mereka dalam hitungan minggu sudah selesai.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Pimpin Upacara Pengibaran Bendera Sang Saka Merah Putih

Namun menurut pandangan sejumlah pemerhati sosial di daerah ini, jalan satu jalur medan banda aceh yang sekarang ini dikerjakan di perbatasan Gampong Batee Puteh arah menuju Gampong Kafa dan Sungai Lung, Kecamatan Langsa Timur, sebut warga jalan tersebut bukan lagi dikerjakan oleh PT Alhaz Group Lhokseumawe.

Pekerjaan di jalan medan banda aceh yang sekarang ini, di duga sengaja ruas jalan tersebut mereka timbun kanan dan kiri. hanya diberikan penimbunan batu saja, akhirnya warga sekitar lokasi sangat terganggu pernapasan, akibat diselimuti debu berkepanjangan di bulan ramadhan jalan tidak di aspal, ” keluhan warga setiap masakan warga untuk berbuka yang sejak sore dipersiapkan, sangat terganggu hingga sampai malam masih berdebu.(Rusdi Hanafiah).