JAKARTA, Selasa (23/5/2017) suaraindonesia-news.com – Makin maraknya kasus yang menimpa anak di bawah umur disejumlah daerah terutama di pelosok Desa, membuwat Kordinator Nasional Tim Reaksi Cepat Perlindungan Anak (Kornas TRC PA) Naumi Lania makin gencar turun langsung ke sejumlah pelosok desa.
Menurut Naumi, sapaan akrab Naumi Lania, ia sepakat dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bahwa membangun Indonesia dimulai dari Desa atau pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah dan Desa dalam kerangka negara kesatuan adalah salah satunya point Nawa Cita Jokowi.
“Kami sepakat dengan pernyataan bapak Presiden Jokowi bahwa membangun Indonesia dimulai dari Desa, atau membangun dari pinggiran, termasuk anak-anak,” kata Naumi, Selasa (23/5/2017).
Dikatakan Naumi, dirinya tidak akan pernah bosan untuk memperjuankan hak-hak ana, yang selama ini mulai terabaikan.
“Saat ini kondisi anak Indonesia makin memperihatinkan, buktinya sejumlah kasus yang dialami anak dibawah umur tidak lagi terjadi diperkotaan saja, melainkan sudah banyak terjadi di sejumlah pelosok Desa,” ungkapnya.
Bahkan sebelumnya, Kornas TRC PA itu bersama Pemgawas TRC PA, Enriqo Redgrigo, SH, mengunjungi Kabaintelkam Polri Komjen Lutfi Lubihanto. Dalam pertemuan itu, ia menyampaikan kesiapan TRC PA untuk membantu Polri dalam setiap kasus yang terjadi di Indonesia termasuk di pelosok desa.
“Dalam kesempatan itu, Kami menyampaikan bahwa TRC PA siap membantu Polri di lapangan terutama yang berkaitan dengan kasus anak,” kata wanita berparas cantik ini.
Tidak hanya itu, ia juga sempat berbicara dengan istri Kabaintelkam Polri Komjen Lutfi Lubihanto, terkait kerjasama yang akan dibangun.
“Saat itu, draf kerja sama akan segera dibuwat, dari pihak TRC PA dan Intelkam,” terang Naumi.
Untuk itu kata Naumi, saat ini bukan masanya asal bapak atau ibu senang, tapi bagaimana action dilapangan atau tindakan nyata. Tukasnya. (Zaini)