Peristiwa

Pedagangan Sayur Keliling Lima Tahun Belum Pernah Tersentuh

54
×

Pedagangan Sayur Keliling Lima Tahun Belum Pernah Tersentuh

Sebarkan artikel ini
IMG 20151028 173226
M. Yamin pedagang sayur keliling

Blangpidie, Abdya, Suara Indonesia-News.Com – Himpitan ekonomi dan keterbatasan kemampuan yang lain memaksa M. Yatim, 57 tahun, warga Desa Lhong Tarok Kecamatan Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) berjualan sayur keliling dengan menggunakan becak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kepada sejumlah wartawan saat dijumpai disela-sela mendagangkan dagangan sayuran dan rempah-rempah kebutuhan masyarakat, M. Yatim mengakui, dirinya sudah menlakoni pekerjaan tersebut sudah lima tahun dengan modal sendiri.

“Selain bertani upahan, saya juga mendagangkan sayur mayur ini keliling dari satu kampung ke kampung lain,”sebutnya.

Lebih lanjut, ayah empat orang anak tersebut mengakui, setiap hari dirinya berhasil menjual dagangannya berkisar antara tiga ratus ribu sampai lima ratus ribu rupiah dengan keuntuangan rata-rata enam puluh ribu perharinya.

”Kadang-kadang untuk memenuhi kebutuhan sehari-haripun tidak cukup,”terangnya.

Akui M.Yatim, semenjak dirinya melakoni usahannya tersebut hingga saat ini belum ada bantuan modal usaha ataupun bantuan sosial lainnya dari Pemerintah khususnya Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Abdya.

”Pemerintah lebih memperhatikan pengusaha-pengusaha besar dari pada kami yang kecil-kecil ini,”imbuhnya singkat.

Kepala Disperindagkop Abdya, Sulaiman MM yang dikonfirmasikan wartawan media ini melalui saluran selularnya mengatakan, pihaknya akan membantu siapapun masyarakat yang meminta bantuan pihaknya. Menurutnya, pihaknya tidak bisa memberikan bantuan bila tidak ada data-data yang valid.

“Pada intinya, bila warga tersebut mengajukan permohonan kepada kita, baik berupa proposal ataupun permohonan langsung pasti akan kita proses bila sesuai dengan ketentuan yang ada,”tegas Sulaiman singkat.(N).