Berita UtamaNasionalSosial Budaya

Pastikan Hak Anak, Kornas TRC PA Fokus Pada Daerah Pelosok Indonesia

Avatar of admin
×

Pastikan Hak Anak, Kornas TRC PA Fokus Pada Daerah Pelosok Indonesia

Sebarkan artikel ini
IMG 20170523 071026
Kornas TRC PA, Naumi Lania

Reporter: T2g

JAKARTA, Selasa (23/5/2017) suaraindonesia-news.com – Setelah beberapa bulan terakhir Kordinator Nasional Tim Redaksi Cepat Perlindungan Anak (Kornas TRC PA) Naumi Lania keliling Indonesia, akhirnya Kornas mengambil kesimpulan bahwa saat ini TRC PA akan fokus untuk daerah pinggiran Indonesia.

“Saya melihat banyaknya persoalan di pelosok yang menimpa anak, untuk itu saat ini kita fokus kan kegiatan TRC PA di bagian pelosok Indonesia,” kata Bunda Naumi sapaan akrab Naumi Lania, Selasa (23/5/2017).

Baca Juga :  Aktivis Anak: Stop Kejahatan Perpolitikan yang Menyebabkan Anak Jadi Korban

Untuk itu, kata wanita berparas cantik ini, pihaknya berencana akan mengunjungi beberapa daerah pelosok yang ada di Indonesia untuk memastikan keadaan anak terutama persoalan pendidikan anak di setiap pelosok, ketersediaan rumah baca, mengawal kasus kekerasan yang ada serta mensosialisasikan 10 hak anak yang harus mereka dapat.

“Hal ini TRC PA lakukan untuk mendukung program Presiden dimana memulai pembangunan dari pelosok Desa,” ujarnya.

Baca Juga :  Praktisi Hukum Sebut Lucu Perbup Baru Soal Pilkades Serentak di Sumenep

“Tentu TRC PA tidak sendiri karena Paud Institute juga akan bersama sama dengan kami untuk memulai program ini dari pelosok Desa,” sambung wanita kelahiran Surabaya ini.

Aktivis anak ini berharap agar setiap Kordinator wilayah dan kordinator daerah untuk lebih memantapkan programnya untuk melindungi anak di setiap wilayah masing-masing.

“Segera kita Stop Kekerasan pada anak dan Stop Narkoba pada anak,” tukasnya.