SUBANG, Selasa (2/01/2024) suaraindonesia-news.com – Panwaslu Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang, Jawa Barat menggelar jumpa pers dikantor Panwaslu setempat yang beralamat di Jl. Raya Cicadas, Kecamatan Sagalaherang. Selasa (2/01).
Acara jumpa pers ini dihadiri oleh Sonson Baharudin selaku ketua, Aan Koswara sekretaris, Fitri Mulyani selaku anggota Koordinasi Penanganan Pelanggaran, dan Penyelesaian Sengketa, serta para anggota Panwaslu lainnya.
Turut hadir pula anggota koramil Sagalaherang Babinsa Desa Sagalaherang Kidul.
Jumpa pers yang digelar oleh Panwaslu Kecamatan Sagalaherang ini untuk yang ke 3 (tiga) kalinya, dengan tema kesiapan tempat serta Panwaslu Kecamatan Sagalaherang bersama Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) dalam kesiapan sarana dan prasarana penyaluran logistik Pemilu tahun 2024.
Hingga jumpa pers ini digelar,
kiriman logistik untuk kebutuhan Pemilu tahun 2024 di Kabupaten Subang, Jawa Barat, khususnya di wilayah Kecamatan Sagalaherang, belum nampak terlihat adanya tanda-tanda akan dikirim.
Padahal sesuai rencana awal, logistik untuk keperluan Pemilu tahun 2024 akan dikirimkan pada (30/12/2023).
Baca Juga: Pj Bupati Subang Lantik Dan Ambil Sumpah Jabatan Kades Terpilih Tahun 2023 Serta PAW
“Saya sudah berkoordinasi dengan PPK, bahwa logistik untuk kebutuhan dan kelengkapan Pemilu tahun 2024 di Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, sesuai yang telah kita rencanakan dan telah kita bicarakan bersama, diawal bulan Nopember 2023 akan di kirim pada bulan Desember tahun 2023, namun hingga diakhir bulan Desember tahun 2023 hingga sampai pergantian tahun saat ini tiada nampak terlihat adanya tanda-tanda akan dikirimkan,” ujar Sonson.
Terkait keterlambatan pengiriman logisitik kebutuhan Pemilu ditahun 2024, diperkirakan belum terselesaikannya pengerjaan pencetakan atau proses pelipatan.
Berdasarkan informasi yang diterima, untuk logistik kebutuhan kelengkapan Pemilu tahun 2024 di wilayah Kabupaten Subang, pengerjaan pencetakannya dilakukan di daerah Semarang dan Bekasi.
Dengan adanya kejadian tersebut, Panwaslu Kecamatan Sagalaherang, di ibarat bagaikan berpacu dalam waktu terkait soal pengawasan.
“Saya dalam hal ini, Panwaslu Kecamatan Sagalaherang merasa berpacu dalam waktu dalam hal pengawasan, juga harus pula melaksanakan pers release dengan media diperkirakan pula keterlambatan pengiriman logistik kebutuhan kelengkapan Pemilu tahun 2024 ini, kemungkinan belum selesainya pengerjaan pencetakan yang dilakukan oleh percetakan yang ada di wilayah Semarang dan Bekasi. Terdapat pula adanya kemungkinan belum terselesaikannya proses pelipatan,” imbuh Sonson.
Sonson berharap adanya percepatan pengiriman logistik kebutuhan kelengkapan Pemilu tahun 2024, mengingat kata dia, pelaksanaan Pemilu jatuh pada tanggal (14/02/2024).
Reporter: Andum Subekti
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri