Pantau Harga Rokok, Tim Bea Cukai Madura Blusukan Ke Toko-toko dan Warung di Wilayah Pamekasan

oleh -96 views
Tim Bea Cukai Madura Bawean C Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, ketika melakukan sosialisasi dan blusukan ke toko toko.

PAMEKASAN, Senin (26/07/2021) suaraindonesia-news.com – Tim Bea Cukai Madura Bawean C Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, terus melakukan sosialisasi dan blusukan hingga ke toko toko yang berada di pelosok-pelosok wilayah, seperti di Kecamatan Batumarmar dan Kecamatan Pakong, untuk melaksanakan pemantauan harga transaksi pasar atas hasil tembakau.

Hal itu dilakukam merupakan amanat Undang-undang nomor 39 tahun 2007 tentang Cukai, yang mewajibkan jajaran di kementerian keuangan republik Indonesia itu untuk intensif dan efektif Turba ke masyarakat dan pelaku usaha terkait.

Kepala Seksi Kepatuhan Internal Bea Cukai Madura menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan biasanya dilakukan selama dua hari berturut-turut. Seperti yang dilakukan tim khusus itu mulai, tanggal 7-8 Juni 2021 lalu yang berfokus di Pantura.

“Petugas yang terdiri dari Seksi PKCDT, P2 dan KIP mencatat harga transaksi pasar rokok-rokok yang dijual dan juga menyosialisasikan ketentuan di bidang cukai pada toko-toko yang dikunjungi,” ucap Zainul Arifin, Kepala Seksi Kepatuhan Internal Bea Cukai Madura, Senin (26/7/2021).

Sosialisasi sekaligus blusukan mengenai harga tersebut, para petugas juga menempelkan stiker gempur rokok ilegal sebagai kampanye pemberantasan rokok ilegal. Sehingga masyarakat dapat lebih mengerti dan paham terkait sudah dilarangnya rokok ilegal yang kerapkali banyak beredar selama ini.

“Diharapkan dengan kegiatan ini, selain kewajiban dalam pemantauan harga transaksi pasar juga dapat memberikan edukasi secara langsung kepada pihak-pihak yang berhubungan langsung dengan cukai terutama hasil tembakau,” terangnya.

Pihaknya mengaku blusukan itu dilakukan sebagai upaya dalam pemberantasan rokok ilegal secara simultan. Sekaligus juga menjadi sarana pengenalan instansi Bea Cukai Madura yang kini sudah ada di sekitar warga Bumi Gerbang Salam.(Adv).

Reporter : My
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *