Panglima TNI Kerahkan 14 Ribu Tentara Amankan KTT G20 - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
HukumNasional

Panglima TNI Kerahkan 14 Ribu Tentara Amankan KTT G20

×

Panglima TNI Kerahkan 14 Ribu Tentara Amankan KTT G20

Sebarkan artikel ini
IMG 20221112 172102
Foto: Potret Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

DENPASAR, Sabtu (12/11/2022) suaraindonesia-news.com – Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa, mengerahkan 14.300 pasukan tentara untuk mengamankan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang akan dilaksanakan pada 15 hingga 16 November 2022 di Bali.

Belasan ribu personel yang dikerahkan tersebut berasal dari kesatuan TNI AD, TNI AL dan TNI AU.

“Mereka sudah disebar di Bali sejak 10 November, untuk melakukan mapping wilayah,” kata Jenderal Andika, Sabtu (12/11).

Dia juga telah mempersiapkan alutsista, termasuk kendaraan lapis baja dan kapal perang yang di parkir di Kenpenski Hotel, Nusa Dua, Badung Bali.

Baca Juga :  Mudahkan Layanan Masyarakat, BPRS Bhakti Sumekar Sumenep Raih Penghargaan dari Majalah ITWorks

Jenderal Andika berpesan kepada seluruh pasukannya untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan maksimal, demi keamanan KTT G20.

“Kenali lingkungan kalian ditempatkan, situasi masyarakatnya dan laksanakan tugas dengan maksimal,” tegasnya memberi perintah.

Untuk diketahui, selain TNI, Polri juga turut mengamankan KTT G20 di Bali. Total pasukan pengamanan sebanyak 18.030 dari TNI, Polri dan unsur lainnya.

Baca Juga :  Hanya Karena Memberi Makan Orang Tuanya, Seorang Suami Tega Habisi Istrinya

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam