PATI, Minggu (20/02/22) suaraindonesia-news.com – Anggota DPRD Kabupaten Pati dari Fraksi PDI Perjuangan, Noto Subiyanto mengatakan, wartawan adalah penyampai informasi kepada masyarakat.
“Kalau tidak ada wartawan, maka masyarakat kurang (mendapat) informasi,” kata Noto Subiyanto, Minggu (20/02/22), pada sambutan Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 yang diselenggarakan salah satu organisasi pers yang ada di Kabupaten Pati.
Noto menambahkan, wartawan diharapkan bisa membantu menyampaikan informasi capaian pembangunan Pemerintah Kabupaten Pati, termasuk kekurangan yang ada, sebagai bentuk kontrol sosial.
“Namun demikian, jangan lantas mencari – cari kesalahan yang dapat menimbulkan perpecahan. Pemberitaan juga jangan macam – macamlah, yang penting kebersamaan dan kerjasama antar pihak terjaga,” tambahnya.
Dia berharap, keberadaan media dan wartawan di Kabupaten Pati semakin maju dan berkembang.
Ketua Panitia Penyelenggara, Totok Mujiarto melaporkan, HPN 2022 ini diselenggarakan secara sederhana dan tidak melibatkan banyak pihak.
“Dilaksanakan secara sederhana, mengingat masih pandemi Covid-19,” terang Totok.
Pihaknya menyampaikan apresiasi atas dukungan Noto Subiyanto selaku anggota dewan yang telah mensuport acara itu.
“Terima kasih atas dukungan semua pihak,” ucapnya.
Acara yang berlangsung di Balai Desa Panjunan Kecamatan Pati itu, mengusung tema ‘Jalin Kebersamaan Perkuat Persatuan dan Peduli Sesama Untuk Kesejahteraan Masyarakat’, ditandai pemotongan tumpeng oleh Noto Subiyanto, juga dilakukan santunan kepada 50 anak yatim piatu.
Selain itu, juga diagendakan kegiatan bakti sosial berupa pembagian masker dan penghijauan.
Reporter : Usman
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful












