Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PendidikanRegional

Ngidap Penyakit Liver, Orang Tua Rian Berharap Penyakit Anaknya Bisa Dioperasi

Avatar of admin
×

Ngidap Penyakit Liver, Orang Tua Rian Berharap Penyakit Anaknya Bisa Dioperasi

Sebarkan artikel ini
PhotoGrid 1596714153984
Rian bocah pengidap penyakit liver, asal Kecamatan Cibuaya, Kab. Karawang.

KARAWANG, Kamis (5/8/2020) suaraindonesia-news.com – Rian, bocah umur 19 tahun warga Dusun Karajan Rt 03, Desa Kedungjaya, Kecamatan Cibuaya ini mengidap penyakit perut membuncit atau liver.

Di sela bertemu saat makan bubur ayam di persimpangan Gadel, Saji selaku orang tua Rian mengatakan penyakit yang diderita anaknya sudah lama sejak saat masih umur 7 tahun, namun dibiarkan karena bentuknya kecil namun membesar saat ini sudah 5 tahun berjalan.

Baca Juga :  Jelang Kegiatan Zikir Akbar dan Giat Live TVOne, Polsek Babakan Madang Rencanakan Rekayasa Lalin

Lanjutnya, udah beberapa kali di bawa ke rumah sakit umum bahkan sering kontrol namun tak ada perkembangan membaik dan sudah ramai di media.

“Kades, Kepala Puskesmas dan Camat sudah mendatangi rumah saya, keinginan agar anak saya secepatnya bisa di operasi bahkan Rian pun sudah siap dan karena keterbatasan ekonomi kontrol ke RSUD pun sudah lama gak jalan,” Ungkapnya.

Baca Juga :  Permudah Akses Keluar Masuk Desa, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Bantu Pengecoran Jalan Desa Di Perbatasan

Rian menambahkan, penyakit yang di deritanya tersebut tidak terasa sakit bahkan buang air besar pun lancar dan keinginannnya sama agar segera pengajuan di operasi penyakitnya.

Reporter : Endang Fauzi
Editor : Amin
Publisher : Ela