Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPolitikRegional

Muspika Gondangwetan Gelar Deklarasi dan Penandatangan Pemilu Damai 2019

Avatar of admin
×

Muspika Gondangwetan Gelar Deklarasi dan Penandatangan Pemilu Damai 2019

Sebarkan artikel ini
aaasds
Deklarasi dan Penandatangan Pemilu Damai 2019, Muspika Gondangwetan.

PASURUAN, Minggu (14/10/2018) suaraindonesia-news.com – Muspika Kecamatan Gondangwetan Kabupaten Pasuruan lakukan giat deklarasi pemilu damai 2019 di aula Kecamatan Gondangwetan, Minggu 14 Oktober 2018.

Selain PPK dan Panwascam, Deklarasi yang di gelar ini juga melibatkan seluruh elemen. Mulai dari perwakilan dari Parpol, GP Ansor, Seluruh kepala Desa gondangwetan, PPL, dan PPS, serta Organisasi lainnya.

Muhit, SH Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Gondangwetan dalam sambutannya mengungkapkan bahwa masih banyaknya data ganda, mulai ganda antar Desa, hingga ganda antar Kecamatan. Ia berjanji dalam waktu dekat akan segera diselesaikan dengan teamnya.

“Kami selaku PPK Gondangwetan akan terus bekerja untuk lakukan perbaikan perbaikan data,” Cetus Muhit.

Bapak Camat Gondangwetan, Sudrajad menghimbau agar pemilu 2019 nantinya berjalan dengan aman, damai, tertib tanpa ada hambatan apapun. Sudrajad juga berharap agar penyelenggara pemilu tingkat kecamatan seperti PPK dan Panwascam bisa terus berkoordinasi, agar bilamana ada kendala, baik itu yang berhubungan dengan data, atau peelanggaran, bisa cepat diselesaikan.

Baca Juga :  Hilang Kendali, Satu Unit Mobil Pribadi Masuk Kedalam Saluran Air

“Keberhasilan pemilu adalah keberhasilan kita bersama. Jadi suksekan pemilu 2019 dengan tupoksi kita masing-masing,” Ungkap Camat.

aassd 1
Muspika bersama PPK dan Panwaslu bersama sama lakukan pelepasan burung perkutut sebagai simbol kedamaian menghadapi datangnya pemilu 2019.

Kapolsek Keboncandi, AKP Suprihatin, S.E dalam sambutannya juga mengutarakan agar pemilu yang aman, damai, dan sejuk. Suprihatin juga menyinggung kaitan dengan Kamtibmas, utamanya dengan masalah Curanmor, menurutnya, masalah Curanmor adalah masalah bersama, ia menghimbau agar seluruh kepala desa memanfaatkan para perangkatnya untuk kompak dan lakukan keamanan di tiap tiap Desanya.

“Mari kita bersama sama mensukseskan acara pemilu 2019 dengan aman, sejuk, dan damai. Jangan terprovokasi oleh berita hoaks yang ada di medsos,” Ungkap Bu Kapolsek.

Baca Juga :  Babinsa Posramil 0826-12 Kadur Bantu Warga Bajak Sawah

Ditempat yang sama Danramil Gondangwetan, Made mengingatkan agar pemilu 2019 khususnya di Kecamatan Gondangwetan harus damai. Made juga menyinggung kaitan pelaksanaan pemilu nantinya, seluruh Babinsa juga siap untuk dikerahkan untuk mengamankan di masing-masing Desa.

“Jangan sampai nanti Babinsa di masing-masing desa masuk ke dalam lokasi TPS, dan seluruh Babinsa harus netral,” Ungkap Made.

Lukman Hakim ketua Panwaslu Kecamatan Gondangwetan juga menuturkan agar bersama sama memerangu dan mencegal hal-hal yang dilarang dalam undang undang.

Usai lakukan rapat. Muspika bersama PPK dan Panwaslu besrta seluruh undangan lakukan penandatangan deklarasi damai. Selain itu mereka juga bersama sama lakukan pelepasan burung perkutut sebagai simbol kedamaian menghadapi datangnya pemilu 2019.

Reporter : M. Taufiq
Editor : Amin
Publisher : Imam