Muscab Pertama DPC KAI Kota Bogor, Digelar Secara Demokrasi - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaRegional

Muscab Pertama DPC KAI Kota Bogor, Digelar Secara Demokrasi

×

Muscab Pertama DPC KAI Kota Bogor, Digelar Secara Demokrasi

Sebarkan artikel ini
IMG 20231029 135511
Foto: Saat acara Muscab pertama DPC KAI Kota Bogor.

KOTA BOGOR, Minggu (29/10/2023) suaraindonesia-news.com – Musyawarah Cabang (Muscab) DPC Kongres Advokat Indonesia (KAI) Kota Bogor digelar secara demokrasi, Sabtu sore (28/10).

Acara tersebut dihadiri DPD KAI Jabar diwakili sekjen KAI, Iman Nurhaeman SH, Wali Kota Bogor yang diwakili Kepala Bagian Hukum dan HAM Sekretariat Daerah Kota Bogor Alma Wiranta, serta undangan lainnya.

Dengan fokus formatur aktif bekerja melewati tahapan opsi untuk menetapkan kepengurusan DPC KAI Kota Bogor.

Secara demokrasi formatur memberikan mandat pada Arifin SH MH sebagai Ketua DPC KAI Kota Bogor beserta pengurus lainnya yang langsung di lantik oleh Sekjen DPD KAI Jawa Barat, Iman Nurhaeman.

Dalam sambutan, Ketua DPC KAi Kota Bogor, Arifin SH MH mengucapkan terimakasih atas kepercayaana yang diberikan kepadanya untuk memimpin DPC KAI Kota Bogor jelang tahun politik.

Baca Juga: Kapolres AKBP Rio Wahyu Anggoro Pimpin Pelantikan Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Bogor

“Saya berharap semua pihak dapat mendukungnya secara profesional serta berkolaborasi demi Indonesia maju,” tuturnya.

Ditempat yang sama Sekretaris DPD KAI Jabar Iman Nurhaeman, S.H dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal mengenai terselenggaranya Muscab yang digelar pengurus DPC KAI Kota Bogor.

“Pengurus dan anggota organisasi KAI tetap harus solid, permasalahan sumber daya manusia yang berlatar belakang berbeda bukanlah masalah tapi merupakan suatu tantangan,” terangnya.

Iman menyampaikan latar belakang yang berbeda antara Advokat KAI tentunya dengan model dan gaya yang beragam tapi tetap solid, KAI harus berbeda dengan organisasi lain. Soliditas terlihat dari keseriusan pengurus dan dukungan anggota sehingga terlaksana acara Muscab hari ini.

“Organisasi harus menjadi pelindung untuk anggotanya, organisasi juga harus berperan untuk meningkatkan sumber daya manusia anggotanya terutama dalam menghadapi dan mengadvokasi klien-kliennya. Selain itu advokat KAI bagaimana bisa berperan dalam berbagai elemen masyarakat, seperti organisasi masyarakat, partai politik dan peran-peran lainnya,” tuturnya.

Wali Kota Bogor, Bima Arya melalui Kepala Bagian Hukum dan HAM Sekretariat Daerah Kota Bogor Alma Wiranta, menyampaikan dukungan pemerintah Kota Bogor atas terbentuknya DPC KAI Kota Bogor.

Baca Juga :  Pasangan Dedie A Rachim dan Jenal Mutaqin Resmi Daftarkan Diri Sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor Ke KPU

Tak lupa pula Pemkot Bogor mengucapkan selamat dan sukses kepada ketua dan pengurus DPC KAI Kota Bogor priode 2024-2028.

Baca Juga :  Berbekal Pengalaman Jadi Kades Dua Priode, Alex Siap Maju di Pilkada Serentak 2018

Disampaikan, DPC KAI Kota Bogor ini baru kali pertama dilaksanakan di Kota Bogor, tentu harus di apresiasi.

“Peran Advokat merupakan bahagian dari penegakan hukum, peran advokat dalam mengawal hukum dibutuhkan yang profesional dan terpercaya,” ujarnya.

Pemerintah Kota Bogor berharap agar DPC KAI Kota Bogor dapat berpartisipasi menjalankan peran dan tugas sebaik baiknya dalam mengawal hukum yang berkeadilan dan hak hak masyarakat yang ada di Kota Bogor.

Reporter: Iran G Hasibuan
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri