ACEH-ABDYA, Senin (4/3/2019) suaraindonesia-news.com — Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) melalui Dinas Syariat Islam mulai pekan depan Jumat 15 sampai 19 maret 2019 akan mengadakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke VII di lokasi Masjid Agung Gampong Seunaloh, Kecamatan Blangpidie.
Kepala dinas syariat islam Abdya, Rajuddin, S.Pd, MM mengatakan, pelaksanaan MTQ ini diharapakan kita lebih mencintai Alqur’an dan taklukkan dunia.
Selain itu kata kadis, peserta yang meraih juara dari pelaksanaan MTQ ke VII sebelum mewakili Abdya ketingkat Provinsi Aceh akan di genjot kembali dulu kemampuannya oleh tim LPTQ nantinya.
”Mudah–mudahan pada tahun ini perwakilan abdya tembus ketingkat nasional,” ungkapnya.
Ia berpesan agar peserta-peserta dapat dipercaya dan bagus untuk mewakili kecamatan masing-masing.
Dari informasi yang dihimpun awak media ini, Jadwal MTQ ke VII tersebut sudah tersusun hasil keputusan rapat bersama yang digelar dinas terkait di aula Masjid kompleks perkantoran. Kamis (7/2) lalu, yang turut dihadiri oleh Wakil Bupati Abdya Muslizar, anggota forkopimda, para camat dan undangan lainnya.
Reporter : Nazli.Md
Editor : Agira
Publisher : Imam












