Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPemerintahan

Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono Lantik 327 Pejabat, Dorong Pengabdian dan Profesionalisme

Avatar of Suara Indonesia
×

Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono Lantik 327 Pejabat, Dorong Pengabdian dan Profesionalisme

Sebarkan artikel ini
IMG 20240919 102125
Foto: Menteri AHY saat Lantik 327 Pejabat Kementerian ATR/BPN.

CIKEAS, Kamis (19/09) suaraindonesia-news.com – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), melantik 327 pegawai yang terdiri dari 310 Pejabat Administrator dan 17 Pejabat Fungsional di Aula PPSDM Kementerian ATR/BPN, Cikeas, Rabu (18/09/2024).

Dalam sambutannya, AHY berharap para pejabat yang dilantik dapat mengabdi dengan penuh dedikasi untuk bangsa dan negara.

“Selamat atas jabatan baru yang Bapak/Ibu emban. Semoga momentum ini menjadi semangat baru untuk sukses menjalankan tugas. Kami harapkan agar Bapak/Ibu dapat terus memberikan dampak positif, tidak hanya bagi Kementerian ATR/BPN, tetapi juga masyarakat luas,” ujar AHY.

Menteri ATR/BPN juga mengingatkan jajarannya agar siap ditugaskan di seluruh Indonesia dan menjalankan amanah dengan profesionalisme tinggi. “Kita harus terus maju, melayani dengan baik, profesional, dan terpercaya,” tegas AHY.

Baca Juga :  Hujan Deras dan Angin Kencang Landa Kota Bogor, Puluhan Wilayah Diterjang Banjir dan Tanah Longsor

Dalam sambutannya, AHY menyoroti kompleksitas persoalan pertanahan yang mencakup berbagai aspek, mulai dari kepastian hukum hak atas tanah hingga kepentingan pembangunan infrastruktur. Menurutnya, sinergi dengan kementerian dan lembaga lain sangat penting dalam menyelesaikan permasalahan tersebut.

“Kita dihadapkan pada tantangan yang kompleks, tetapi selalu ada solusi. Mari kita berbuat yang terbaik di posisi dan jabatan masing-masing,” tambahnya.

Sebagai bentuk dukungan bagi pegawai Kementerian ATR/BPN, AHY menegaskan komitmennya dalam melindungi pegawai dari risiko hukum yang tidak disengaja dalam menjalankan tugas.

“Saya ingin Bapak/Ibu bekerja dengan baik dan tenang, tanpa khawatir dengan hal-hal yang bisa menjerat kita tanpa kesadaran atau niat buruk,” kata AHY.

Ia juga mendorong para pegawai yang baru dilantik untuk terus belajar, mengembangkan diri, serta berbagi ilmu dengan rekan kerja lainnya. AHY juga menekankan pentingnya menjaga pemerintahan yang baik di masa akhir kepemimpinan Presiden Joko Widodo.

Baca Juga :  Kutuk Kekerasan Pada Wartawan, Jurnalis Pamekasan Gelar Aksi Solidaritas

Kegiatan pelantikan ini turut dihadiri oleh Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni, Pembina Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IKAWATI) ATR/BPN Annisa Pohan Yudhoyono, serta Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama Kementerian ATR/BPN.