Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Menjelang Pilkades Serentak, Dandim 0826 Pamekasan Serukan Keutuhan NKRI

Avatar of admin
×

Menjelang Pilkades Serentak, Dandim 0826 Pamekasan Serukan Keutuhan NKRI

Sebarkan artikel ini
IMG 20151107 233705
Dandim 0826 Pamekasan Letkol Arm Mawardi, S.A.P bersama Kapolres Pamekasan AKBP Sugeng Muntaha saat acara Silaturrahim dan penyampaian pesan KAMTIBMAS kepada FORPIMKA

Pamekasan, Suara Indonesia-News.Com – Menjelang digelarnya Pilkades serentak, Dandim 0826 Pamekasan Letkol Arm Mawardi, S.A.P bersama Kapolres Pamekasan AKBP Sugeng Muntaha menggelar acara Silaturrahim dan penyampaian pesan KAMTIBMAS kepada FORPIMKA, Tokoh Masyarakat, beserta seluruh Ulama’ se-Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Sabtu (7/11/2015).

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Arm Mawardi, S.A.P mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) kepada para calon Kepala Desa se-Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan yang digelar hari Sabtu (7/11/15) di pendopo Kecamatan Proppo tersebut, Dandim menjelaskan bahwa Indonesia adalah negara yang kaya, subur, makmur, gemah ripah loh jinawi. Sehingga, banyak negara asing yang ingin menguasai Indonesia. Berbagai cara ditempuh untuk menguasai Indonesia.

Baca Juga :  Komisi Penanggulangan AIDS Pemprov Bali, Peringati Hari AIDS Nusantara Dengan Bakar Ratusan Lilin

“NKRI sama halnya dengan bangunan, yang terdiri dari susunan batu direkatkan oleh pasir dan semen,”jelasnya.

Ia menghimbau, agar Jangan sampai batu bata terlepas dari ikatannya sehingga roboh bangunan rumah ‘NKRI’ Kita. Tegas Dandim.

Dandim juga mengingatkan tentang perang yang terjadi saat ini, yakni perang ‘Proxy War’, yang mengancam keutuhan NKRI. Proxy war yang dimaksud adalah perang yang menggunakan pihak ketiga untuk menyerang bang Indonesia, sehingga masyarakat sulit membedakan antara kawan dan lawan.

Baca Juga :  Soal Keributan di SMKN 1 Beringin, Kepsek: Saya Tidak Pernah Memberikan Izin Kegiatan Malam

“Negara Lain tidak pernah menginginkan Bangsa Indonesia maju. Mereka menggunakan segala cara untuk memecah dan mengadu domba kita.” Ujarnya

Dandim juga menghimbau agar mewaspadai pihak-pihak yang ingin memanfaatkan moment Pilkades untuk kepentingan kelompok tertentu.

“Jangan sampai karena Pilkades kita jadi tidak akur, terpecah, terkotak-kotak dan tidak solid lagi, sehingga mudah dihancurkan.” Seru Dandim.

Dandim pun menutup sambutannya dengan mengajak seluruh lapisan masyarakat terus mendukung siapapun pemenang dari Pilkades serentak untuk membangun kemajuan ditengah masyarakat.

Reporter : Addarori Ibnu Wardi.