Memutus Mata Rantai Covid-19, Polsek Tanjung Morawa dan Batang Kuis Himbau Warga Kurangi Aktivitas Diluar Rumah

oleh -295 views
Polsek Tanjung Morawa Polresta Deli Serdang menghimbau kepada masyarakat yang berkumpul agar bubar dan kembali ke rumah masing masing, Jumat (27/3/2020) malam. (Foto : M. Habil Syah/SI).

DELI SERDANG, Sabtu (28/03/2020) suaraindonesianews.com – Sesuai dengan Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona covid-19, Kapolsek Tanjung Morawa AKP Sawangin, SH mengajak anggotanya untuk melaksanakan Patroli K2YD (Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan), dengan sasaran membubarkan segala pertemuan ataupun pesta juga acara kumpul-kumpul baik yang telah direncanakan maupun yang dadakan sesuai dengan isi butir-butir maklumat Kapolri.

“Kita harus terus bergerak dan tidak hanya sebagai penonton untuk memutus mata rantai merebaknya Covid 19 atau Virus Corona ini, meski ada warga yang tidak terima dengan tindakan kepolisian yang kita lakukan yaitu tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa, adalah risiko namun tetap kita laksanakan demi putusnya rantai Virus Corona semakin merebak dan Polri juga mengacu kepada asas keselamatan rakyat merupakan hukum tertinggi sesuai yang terkandung dalam Maklumat Kapolri,” ucap Kapolsek Tanjung Morawa Polresta Deli Serdang, AKP Sawangin, SH.

Kegiatan Patroli K2YD dipimpin langsung Kapolsek Tanjung Morawa, AKP Sawangin, SH, dengan menggunakan alat pengeras suara menghimbau kepada pengunjung tempat keramaian kedai-kedai, dan cafe-cafe dipusat Kota Tanjung Morawa, mensosialisasi antisipasi penyebaran Covid 19 Corona kemudian mengimbau secara persuasif untuk bubar dan kembali kerumah masing masing, apabila tidak dilaksanakan maka akan dibubarkan paksa.

Ketika ditanyakan setelah terlaksananya kegiatan ini Ipda Amal selaku Kanit Binmas Polsek Tanjung Morawa mengatakan, untuk masyarakat yang dihimbau dapat memahami dan membubarkan diri dengan kesadaran sehat serta telah kembali ke rumahnya masing masing.

Sementara itu Bhabinkamtibmas Polsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang juga menghimbau warga tetap tenang dan cegah menyebarnya Covid-19. Upaya antisipasi mewabahnya Virus Corona (Covid 19), Bhabinkamtibmas Polsek Batang Kuis memberikan himbauan kepada warga binaannya tentang wabah virus corona di desanya masing masing, Sabtu (28/3) pagi.

Kegiatan tersebut dilakukan guna mengantisipasi penyebaran virus corona serta mecegah keresahan dan kepanikan masyarakat sehingga menyebabkan gangguan kamtibmas.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menginformasikan kepada pihak Kepolisian apabila mengetahui warga yang datang dari luar negeri atau luar kota untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona di wilayah hukum Polsek Batang Kuis,” ungkap Kanit Bimas Ipda Supriyanto.

Bhabinkamtibmas Polsek Batang Kuis juga memberi himbauan kepada warga masyarakat agar tetap menjaga kebersihan diri dan lingkungan setiap saat baik didalam rumah maupun diluar rumah tetap menjaga kebersihan dan rajin mencuci tangan dengan sabun antiseptik atau pembersih alkohol dari dan selesai melakukan pekerjaan.

Kapolsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang, AKP Simon Pasaribu SH, juga memerintahkan kepada seluruh anggota Bhabinkamtibmas Polsek Batang Kuis untuk menggali informasi guna melakukan pengawasan kepada warga masyarakat sebagai langkah mencegah penyebaran virus corona.

Reporter : M. Habil Syah
Editor : Amin
Publisher : Ela

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *