PAMEKASAN, Selasa (30/04/2024) suaraindonesia-news.com – KH Kholilurrahman Mantan Bupati Pamekasan periode 2008-2013 mendatangi kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat di Kelurahan Patemun, Kecamatan Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Selasa (30/4/2024).
Kedatangan mantan Bupati Pamekasan ini untuk mengembalikan Formulir pendaftaran cabup 2024-2029, yang merupakan salah satu rangkaian tahapan dalam pencalonan di Pilkada 2024.
Menurut Pengasuh Ponpes Matsaratul Huda Panempan ini mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon Bupati lebih awal untuk meyakinkan masyarakat bahwa dirinya serius mencalonkan diri sebagai Bupati Pamekasan.
Dia mengaku ingin mengabdikan dirinya di Pamekasan dalam rangka kemaslahatan umat.
“Tentu dengan beberapa hal yang nanti pada saatnya kalau ada takdir saya pasti ingin Pamekasan lebih baik,” tuturnya.
Pihaknya berharap ini menjadi sebuah momentum, terutama bagi seluruh anggota dan kader DPC Partai Demokrat Pamekasan.
Baca Juga: Jelang Pilkada, Fattah Jasin Ambil Langsung Formulir Pendaftaran Cabup di Kantor Demokrat Pamekasan
“Dan terima kasih kepada DPC Partai Demokrat Pamekasan yang telah menerima saya dengan baik, semoga ini dapat mengantarkan saya ke pintu sukses pada pilkada yang akan datang,” ucapnya.
Sementara KH. Fariduddin
Dewan Kehormatan DPC Partai Demokrat Pamekasan mengatakan bahwa pihaknya membuka pendaftaran penjaringan Cabup untuk semua kalangan, yang masuk akan diseleksi oleh timsel dan kemudian akan diajukan ke DPD dan DPP.
Dia juga mengatakan pendaftaran Cabup ada Empat figur, diantaranya Rudy Susanto, KH. Kholilurrahman, Fattah Jasin dan KH. Taufik Hasyim, akan tetapi yang mengembalikan formulir ada 2 orang yaitu KH. Kholilurrahman dan Rudy Susanto.
Reporter : May
Editor : Amin
Publisher : Eka Putri