Berita UtamaPeristiwa

Longsor Cugenang, Jalan Menuju Cipanas Cianjur Terputus

Avatar of admin
×

Longsor Cugenang, Jalan Menuju Cipanas Cianjur Terputus

Sebarkan artikel ini
IMG 20160113 221848
Longsor di Cugenang

Reporter : Anggie

Cugenang, Suara Indonesia-News.Com  – Hujan deras yang mengguyur Cianjur beberapa hari terakhir dan puncaknya terjadi pada Rabu (13/1/2016) mengakibatkan longsor di Cugenang, Kabupaten Cianjur dengan panjang 20-25 meter dan ketinggian 7-10 meter.

Akibat peristiwa tersebut mengakibatkan tertutupnya jalan dari dua arah dan menyebabkan jalan menuju Cipanas dan sebaliknya menuju Cianjur terputus. Kendaraan yang ingin melintas terpaksa dialihkan melalui Jonggol dan jalur Bocimi (Bogor Cianjur Sukabumi).

Baca Juga :  Polres Jember Gelar Pelatihan Pra Operasi Praja Semeru

Longsor terjadi sore tadi sekitar pukul 17.00 WIB.

“19.54 Jalur Bandung arah Cianjur & Puncak ditutup, ada evakuasi tanah longsor di Cugenang,” tulis Twitter @TMCPoldaMetro seperti dikutip suara indonesia, Rabu (13/1).

Baca Juga :  Pasca Demo, Pagar Gedung DPRD Sumenep yang Dijebol Mahasiswa Belum Diperbaiki

Hingga pukul 20.17 WIB, petugas masih mengevakuasi tanah longsor di lokasi. Belum diketahui penyebab terjadinya longsor tanah tersebut.

Respon (1)

Komentar ditutup.