SIDOARJO, Suara Indonesia-News.Com – Bertempat di Parkir Timur GOR Sidoarjo, Bupati Sidoarjo memberangkatkan Jalan Sehat Bareng Abah Saiful yang diikuti lebih dari 5.000 peserta, Minggu (25/10/ 2015).
Sebelum pemberangkatan Jalan Sehat ini , Bupati Sidoarjo menyampaikan dan meminta kepada peserta jalan sehat bareng Abah Saiful untuk menjaga ketertiban serta tetap membantu supaya arus lalu lintas tidak terganggu selain itu juga abah ipul mengharapkan masyarakat Sidoarjo tetap menjaga kekompakan dan kesolidan guna menjaga stabilitas keamanan supaya tetap kondusif jelang Pemilukada nanti.
Selanjutnya dengan memegang bendera Start Bapak Bupati memberikan aba-aba pada peserta gerak jalan dengan menyebutkan angka 3 sebanyak 3x tanpa diawali oleh 1 dan 2
” …..tiga (3)….tiga (3)…..tiga (3), ” sebut bupati tandai pemberangkatan mlaku bareng .
Ribuan pesertapun berangkat, mengikuti rute jalan bareng abah ipul Sebagamana diatur panitia.
Pada kesempatan yang sama, ketua penyelengara Jalan Sehat Bareng Abah Saiful yaitu Haji Tanto mengungkapkan keunikan hadiah event ini adalah Door Prize hadiah yang disediakan berbau angka 3.
Antara lain : 3 buah sepeda motor, 30 buah lemari es atau mesin cuci serta 300 hadiah hiburan.
”Semua hadiah ini disumbang oleh masyarakat yang Cinta dengan kepemimpinan Abah Saiful, artinya acara ini sebagai Ungkapan Rasa Terima Kasih Masyarakat Sidoarjo kepada Abah Saiful yang telah sukses serta berhasil membawa Kabupaten Sidoarjo bertambah lebih maju,” cetus Tanto.
Menurutnya, bukti berkembang dan majunya Sidoarjo termasuk dengan diperoleh gelar penghargaan mulai tingkat provinsi sampai nasional sampai berjumlah 250 an penganggaran.(Adhi).












