Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
RegionalTeknologi

Lampu di Pulau Tello Tak Pernah Padam, Ini Kata Masyarakat Untuk PLN

Avatar of admin
×

Lampu di Pulau Tello Tak Pernah Padam, Ini Kata Masyarakat Untuk PLN

Sebarkan artikel ini
bbv
Tokoh masyarakat Barnabas Dakhi

PULAU TELLO, Kamis (04/01/2018) suaraindonesia-news.com – Masyarakat Pulau Tello sangat senang serta berterimakasih kepada PLN Nias karena Lampu di Pulau Tello hampir tidak pernah padam. Hal ini dituturkan oleh beberapa masyarakat Pulau Tello kepada media ini, Rabu (3/1).

Barnabas Dakhi salah satu tokoh masyarakat Pulau Tello yang berasal dari Desa Bawo Amahelato, Pulau Tello, Kabupaten Nias Selatan mengungkapkan apresiasinya kepada kinerja baik PLN Rayon Teluk Dalam di bawah PLN Area Nias.

Baca Juga :  Kapal Perang KRI Semarang 594 Direncanakan Akan Berkunjung Ke Pulau Tello

“Jempol buat PLN Nias yang selalu memberikan terang kepada kami masyarakat Pulau Tello, dimana sudah lama belum ada pemadaman lampu di Pulau Tello, hal ini terjadi karena kerja keras para petugas untuk mesterilkan semua jaringan listrik dari perpohonan,” tutur tokoh masyarakat Pulau Tello itu.

Ditempat berbeda sejumlah masyarakat yang awak media ini wawancarai terkait keadaan lampu PLN di Pulau Tello selalu mengungkapkan hal yang sama bahwa lampu di Tello hampir tidak pernah padam.

Baca Juga :  Pertamina Bangun Banyak Kilang Hingga Capai 2 Juta Barel

“Disini lampuh tidak pernah padam bang,” Aris, salah satu warga setempat.

Hal serupa juga di ungkapan Yorinus “Kalau Tello mah lampunya keren dan tidak pernah padam siang malam yang penting PLN jempol lah,” ujarnya.

Selain jarang padamnya lampu di Pulau Tello, jalur jaringan atau kawat PLN disekitarnya hampir terbebas dari hambatan permohonan.

Reporter : Topan
Editor : Amin
Publiser : Tolak Imam